Врач наркологического отделения в Кунгуре в скором времени предстанет перед судом. Его обвиняют в незаконной выдаче справок местным жителям за определенное вознаграждение о том, что у них отсутствуют противопоказания для управления различными транспортными средствами.

Завершено расследование уголовного дела относительно обвинения врача психиатра-нарколога, который работал в Кунгурском филиале ГБУЗ под названием «Пермский краевой наркологический диспансер». 37-летний врач обвиняется в совершении как минимум двух эпизодов получения взятки и совершения подлога.

За отдельную плату этот горе-врач вносил заведомо ложные показания в справки, выдаваемые от имени Пермского краевого наркологического диспансера. По его милости как минимум двое алкоголиков получили возможность управлять автомобилем.

Жажда наживы затмила честь и совесть подследственного, ведь кто, как не он, должен знать о том, какую опасность представляют собой люди, зависимые от алкоголя, на дороге, за рулем автомобиля. Они опасны не только в состоянии алкогольного опьянения, но и во время похмелья, которое у таких людей гораздо более сильное и длительное, чем у здоровых людей. Кроме того, люди, страдающие алкоголизмом, зачастую подвержены галлюцинациям и неадекватно воспринимают действительность. Никто из них не застрахован от того, что подобные проблемы актуализируются как раз во время ведения автомобиля. Мало того, что вождение транспортного средства небезопасно для самого зависимого, оно еще и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, которые находятся рядом, — пешеходов, тех, кто едет в соседних автомобилях.

Остается надеяться, что подобная торговля справками не носила массового характера, а также на то, что права на управление транспортным средством, полученные на основании подобной справки, будут в кратчайшие сроки аннулированы.

После того как следствие в результате оперативной работы собрало необходимую доказательную базу, дело уже направлено в суд и ждет справедливого вердикта судьи.

Вместе с тем, в свете данного вопиющего случая назрел вопрос относительно целесообразности поднятия заработной платы врачам, чтобы у них отпала потребность в поисках дополнительных нелегальных «заработках». Только в том случае, профессия врача станет уважаемой и высокооплачиваемой, можно будет говорить о прекращении систематических нарушений клятвы Гиппократа за 30 сребреников.

Отзывы на Нарколог-взяточник из Кунгура пойдет под суд

  1. Если один выдаст липовую справку об отсутствии противопоказаний, другой — такую же липовую об умении водить, да еще и техосмотр на машину пройдет подобным образом, картина получится просто впечатляющая! В этом случае очень даже хорошо, что в России плохие дороги!

    Ответить
  2. Нашли, скорее всего, козла отпущения в больнице. Надо ж начальство прикрыть, вот и нашелся врач-взяточник. Интересно, если бы на свет выплыли все темные делишки главврача больницы?

    Ответить
  3. Только два эпизода? За два года? Вот это взяточник, впрямь казнить такого надо! Сердюкова с Васильевой бы лучше расстреляли!

    Ответить
  4. Тоже мне, новость. Вроде в России есть больница, где не занимаются выдачей липовых справок! Сначала начните платить достойную зарплату врачам, а тогда уже честности требуйте!

    Ответить

Ваше мнение

обязательно