Наркозависимые готовы на все ради того, чтобы употребить вещество. Понимая, что пагубное пристрастие требует постоянного употребления, некоторые особенно предприимчивые наркоманы стараются обеспечить себя и своих товарищей бесперебойным поступлением вещества.

Нарколаборатория — на чердаке в селе Карагай Так, в селе Карагай в многоквартирном доме, расположенном по ул. Энергетиков, один из жильцов оборудовал целую лабораторию, где осуществлял переработку мака. Производство размещалось на чердаке. Странно, однако, что никто из жильцов не догадался о преступных деяниях своего соседа, не говоря уже о членах его семьи. Похоже, задержанный основательно подошел к вопросу переработки вещества, поскольку на чердаке сотрудники наркоконтроля обнаружили целое наркопредприятие. Старая слабая электропроводка здесь была заменена новой, способной выдержать нагрузку от постоянной работы переносной печки. Также горе-химик обзавелся всей необходимой для осуществления полного цикла наркопроизводства посудой.

Просушивались маковые растения при использовании шифера и старых мешков. Всего было изъято около 7 кг мака в сыром виде. Остается догадываться, сколько вещества уже успел переработать задержанный. Вызывает сомнение, что подобные подготовительные работы были проведены только для того, чтобы обеспечить собственные потребности. Сможет ли следствие доказать факт распространения вещества, покажет время.

В любом случае, подобное деяние повлечет за собой лишение свободы https://www.narko-centra.ru/наказание-за-продажу-наркотиков/ сроком до 10 лет. Остается надеяться, что этого времени для задержанного будет достаточно, чтобы пересмотреть свои жизненные приоритеты и после возвращения на волю с таким же усердием строить новую, здоровую жизнь.