В городе Заречный гражданин устроил в квартире собственной матери, находящейся на улице Курчатова, нарколабораторию. Маму отправлял в Екатеринбурге к своей семье. Сам молодой человек оставался «на хозяйстве».

Как оказалось в ходе осмотра помещения, «хозяйничал» он на славу. На маминой кухне «заботливый» сын устроил нарколабораторию, где производил амфетамин (психотропный наркотик). При этом он даже не потрудился обзавестись для этого специальной посудой, а использовал для приготовления зелья мамины кастрюльки. О себе же молодой человек не забывал побеспокоиться — во время приготовления зелья им использовался и противогаз, и перчатки. Банки, в которых хранилось преступное варево, он прятал в холодильнике.

Во время проведения обыска сотрудники Управления изъяли три банки с наркотикосодержащей жидкостью и электронные весы. В коридоре ими были обнаружены химические реактивы, содержащиеся в четырех полимерных емкостях, различные жидкости, которые находились в одиннадцати стеклянных емкостях, а также две емкости с наркотикосодержащей жидкостью в полимерном пакете. Как оказалось в результате проведенной экспертизы, изъятой жидкостью был амфетамин. Его общая масса вследствие изготовления составила бы 75 г. Все найденные реактивы предназначались для осуществления процесса изготовления наркотика.

Преступное деяние, совершенное молодым человеком, изготавливающим наркотики в целях их дальнейшей реализации, повлечет за собой строгое наказание в виде лишения свободы на 3—10 лет, а также выплату денежного штрафа.