Пресс-служба УФСКН России по Пермскому краю сообщала, что в краевой наркодиспансер города Пермь был доставлен скорой помощью мужчина, которому поставили диагноз «передозировка». Врачам чудом удалось спасти больного и предотвратить летальный исход.

Однако угроза смерти оказалась гораздо менее значимой для наркомана, чем желание употребить вещество. Неизвестно, каким путем наркомана раздобыл дозу синтетического вещества, с которой и был пойман на горячем. Несмотря на все уговоры, больной отказался признаться, каким образом к нему попал наркотик.

Вместо этого он поведал свою историю. Оказалось, мужчина находится в употреблении уже свыше 10 лет. Пять раз он отбывал наказание за различные преступления в местах лишения свободы. Он не работает, и для того, чтобы достать деньги на зелье, не брезгует никакими, даже самыми унизительными способами. Чаще всего промышляет воровством продуктов питания в супермаркетах, которые впоследствии сбывает за гроши или меняет на дозу.

Этот 40-летний мужчина в расцвете сил, который должен быть защитой и опорой своей матери, единственного во всем мире родного человека, отнимает жалкие гроши у несчастной старушки, которые ей выплачивает государство в виде пенсии, чтобы обменять на очередную порцию зелья. Бедная мать уже отчаялась бороться с пагубным пристрастием своей кровиночки, однако не смеет пожаловаться в правоохранительные органы на непутевого сына.

Справочник реабилитационных центров по уральскому региону уже неоднократно размещал информацию относительно того, какое пагубное влияние оказывает зависимость на личность больного. На примере этого мужчины можем убедиться в том, что все чувства человечности, сострадания, родственной любви, сыновнего долга оказываются бессильны перед всепоглощающей тягой употребить вещество. Наркоман не остановится ни перед чем, даже перед страхом собственной смерти. Только серьезная психотерапевтическая работа, которая проводится в квалифицированных реабилитационных центрах, может помочь ему, как и другим, страдающим от подобного недуга, вернуться к здоровому образу жизни, найти себя, свое место в мире, определить свое предназначение.
Справочник реабилитационных центров по уральскому региону предоставляет всю необходимую информацию относительно реабилитационных центров, где оказывают помощь наркозависимым в избавлении от данного недуга.