15 000 разовых доз наркотикаВ Перми силами уголовного розыска была изъята крупная партия наркотиков, которая предназначалась для распространения среди наркозависимых путем организации закладок. Подобный «подарок» наркодилер привез из Орла с целью реализовать в Перми 15 000 разовых доз наркотика.

Перевозчиком оказался 39-летний уроженец города Орел, который причастен к незаконному обороту психотропных средств в Прикамье. Вместо того чтобы честным трудом на благо общества зарабатывать на жизнь, мужчина погнался за «легкими», но нечистыми деньгами, и ради собственной выгоды распространял смертельную отраву, тем самым обрекая многих несчастных на невыносимые страдания.

Оперативная информация относительно преступной деятельности наркодилера стала известной сотрудникам правоохранительных органов несколько недель назад. С того времени полицейские занимались его разработкой. За изъятое вещество, равно, как и за намерение заняться его распространением, мужчине грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного тюремного срока.

В автомобиле задержанного, а также на его квартире в Перми был проведен обыск, во время которого было изъято более 1,5 кг наркотических веществ. Их задержанный планировал распределить на порции и распространить при помощи закладок. Всего этой массы вещества хватило бы на 15 000 разовых доз.

Покушение на сбыт в особо крупных размерах — это серьезнейшее преступление, которое требует сурового наказания. Остается надеяться, что судьба наркодилера станет уроком для тех, кто стремится нечестно заработать, занимаясь преступной торговлей наркотиками. Возможно, если не муки совести, то страх перед наказанием остановит преступников.