Задержан наркодилер в ПермиРаспространение амфетамина — серьезная проблема, которая требует решения на уровне государства. Злоупотребление синтетическими наркотиками вызывает устойчивую зависимость, провоцирует увеличение количества больных наркоманией, постепенно толкает их к неминуемой гибели.

Сотрудники правоохранительных органов постоянно выявляют пути сбыта амфетамина, перекрывают схемы его распространения. В ходе проверки информации, полученной оперативным путем, полицейские задержали мужчину, который подозревается в незаконном сбыте наркотиков. Сотрудники Управления наркоконтроля провели спецоперацию в центре Перми, изъяв крупную партию амфетамина.

Задержанный мужчина ждал клиента, чтобы продать ему большую партию наркотиков, которые хранил в собственном автомобиле. Но сделка сорвалась, и дилера задержали полицейские. В ходе обыска они изъяли более 4 кг амфетамина. В багажнике 45-летний мужчина перевозил 75 г вещества, которое эксперты идентифицировали как кокаин, и 20 г синтетических наркотиков. Также правоохранители изъяли крупную сумму наличных, которые, по мнению полиции, получены преступным путем.

Правоохранители узнали, что мужчина тщательно конспирировался, продавал наркотики только знакомым, состоятельным жителям Перми, встречался с ними в ВИП-кабинках известных развлекательных заведений города.

Наркодилер не впервые вступает в конфликт с законом. Ранее он уже был осужден за грабеж, мошенничество и убийство, отбывал наказание в исправительных колониях.

Задержание преступника — не случайная удача, а плод кропотливого труда, результат оперативной разработки, которая велась почти год. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Задержанный пермяк заключен под стражу.