Сотрудники ФСКН в начале осени 2014 года пресекли деятельность наркогруппировки, которая действовала на территории Свердловской области.

Ее организаторами стали две женщины-цыганки. Они привлекли к преступной деятельности еще двух русских безработных мужчин, жителя Екатеринбурга, которому исполнилось 45 лет, и 32-летнего молодого человека, проживающего в Арамиле. Женщины взяли на себя закупку и расфасовку героина. Они же организовывали тайники, использующиеся для передачи как денег, так и наркотиков. Мужчины выполняли курьерские функции.

Задержание участников наркогруппировки произошло на улице Онуфриева, где сотрудниками правоохранительных органов был остановлен автотранспорт «Ниссан». В нем находились двое мужчин в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска обнаружили героин, вес которого составил 136 г. В ходе следственных мероприятий была установлена личность организаторов наркогруппировки, цыганок с одинаковыми именами и фамилиями. Отличными оказались только отчества. В ходе обыска их дома, находящегося в пер. Скоростной, было обнаружено 2 кг героина, который был помещен в полимерных свертках, в свою очередь, спрятанных в мешках. Кроме того, при обыске были изъяты электронные весы, а также 500 000 рублей наличными.

В Екатеринбургском Верх-Исетском районном суде был вынесен приговор всем участникам преступной наркогруппировки. Двое мужчин будут отбывать срок в колонии строгого режима: один на протяжении 9 лет, другой — 9,5 лет.

Женщины же как организаторы группировки получили более суровое наказание. Они проведут в колонии общего режима более длительный срок. Васильевна выйдет на свободу не раньше, чем через 12 лет, Михайловна же за решеткой проведет 13 лет.