Наркотики негативно влияют на характер человека, становятся причиной не только агрессивного, но также полностью неадекватного поведения. В этом смогли убедиться сотрудники Рижской муниципальной полиции, персонал и посетители продуктового магазина в городе.

Не дали выпить

Наркозависимый мужчина попытался вынести под курткой бутылку спиртного, но был замечен продавцом. На требование вернуть украденный товар он отреагировал неадекватно, бросил бутылку на прилавок, перевернул полки и убежал из магазина. Но на этом история не закончилась, поскольку на следующий день наркоман вернулся за спиртным, однако увидев знакомого продавца, опять перевернул стеллажи и убежал, после чего начал бить окна в ближайшем ломбарде. Владелец магазина решил обратиться за помощью в полицию.

напал на автомобиль, накроман, погром, полицияПолицейские выехали по вызову, поговорили с очевидцами и в ходе осмотра окрестностей заметили мужчину, который подходил под описание. Подозреваемого попросили подойти к служебному автомобилю и ответить на некоторые вопросы, объяснить собственное поведение. Но мужчина не обратил никакого внимания на слова стражей порядка, начал кричать, употреблять ненормативную лексику, пытался толкнуть полицейского и плюнуть ему в лицо. Сотрудники полиции поместили его в отсек для временного задержания оперативной машины, однако данная мера не помогла успокоить хулигана — он продолжал угрожать и пытался выломать дверь.

Пошёл против системы

Полицейские опросили очевидцев событий, владелец магазина передал видеозаписи с записью кражи и дебоша, написал заявление в Государственную полицию. Задержанный попытался разгромить отделение временного задержания автомобиля и начал угрожать, что нанесет себе увечья осколками. Полицейские сработали грамотно, отобрали у нарушителя осколки стекла и передали его сотрудникам Госполиции. По факту нанесения умышленного ущерба имуществу возбуждено уголовное дело.