Сегодня мы имеем дело с небывалыми темпами распространения наркозависимости. В первую очередь причиной подобного положения дел является сравнительная доступность, ведь наркодилеров, несмотря на суровость закона, не становится меньше.

Наказание за продажу наркотиков в РоссииС 1997 года в нашей стране было ужесточено антинаркотическое законодательство. Среди прочего, было значительно понижено минимальное количество вещества, хранение которого является уголовно наказуемым. Примерно треть из всех задержанных наркоманов сажают в тюрьму. Сами зависимые комментируют подобные ужесточения следующим образом: «Тюрьма для наркомана — это шанс прожить немного дольше и не умереть от наркотиков».

Около 10 % преступлений, совершаемых в стране, связаны с наркоманией, и квалифицируются статьями 228—234 УК РФ.

Распространение наркотиков, равно, как и вовлечение в употребление, принадлежат к числу наиболее жестко карающихся преступлений. По статистике в течение года наркозависимый привлекает к наркотикам около семи человек.

Хранение с целью сбыта карается 3—7 годами лишения свободы с конфискацией или без в зависимости от тяжести преступления.

За сбыт вещества следует наказание 4—20 лет и штраф в размере 0,5 млн рублей. Отягощающими факторами являются крупный размер, привлечение к употреблению несовершеннолетнего, использование для сбыта служебного положения. Особенно важно, что под понятие «сбыт» попадает и получение наличных, и обмен вещества на телефон, ноутбук либо другие вещи, получение электронных денег, перевода на карту, продажа путем закладки. Более того, даже безвозмездная передача вещества другому лицу является незаконной и квалифицируется как «сбыт и распространение».

По статистике, наркодилерам редко удается длительное время заниматься преступным бизнесом, поскольку наркоман ради дозы готовы на все, поэтому не станут держать в секрете имя своего поставщика. По этой причине слишком часто желание легких денег в итоге оборачивается длительным тюремным сроком с конфискацией имущества, а также баснословными штрафами.

Стоят ли гипотетические барыши, которые можно заработать на слезах и горе тысяч несчастных, подобных рисков? Вряд ли…

Отзывы на Наказание за распространение наркотических веществ в России

  1. Ничего не получится если сами сотрудники УФСКН торгуют через интернет, деньги зарабатывают и вычисляют потребителей, фабрикуют уголовные дела, чем суровей закон тем больше будет посадок, а количество наркозависимых будет расти. Заметьте как хотели разогнать УФСКН сразу начались отравления по всей стране и прекратились сразу после решения не расформировывать УФСКН

    Ответить
    • Игорь, мы не можем прокомментировать ваше мнение. Задача нашей независимой организации помогать людям, а не рыться в грязном белье и собирать сплетни и домыслы.

      Ответить

Ваше мнение

обязательно