Жители закрасили рекламу наркотиковДоступность наркотических и психотропных препаратов способствует увеличению числа зависимых среди подростков и молодежи. Граждане могут приобрести наркотики в сети, увидеть их рекламу на улицах родного города, позвонить по указанному номеру или зайти на ресурс, чтобы заказать вещества, разрушающие физическое и психическое здоровье. Люди, которые находятся в плену зависимости, не задумываются о своих поступках, стремятся приобрести наркотики любой ценой, стремительно разрушают собственную жизнь в погоне за удовольствием.

В Петербурге волонтеры решили защитить россиян от навязчивой и незаконной рекламы опасных средств. В рамках акции «Синяя птица» в разных районах города десятки добровольцев вышли на улицы, чтобы закрасить объявления о продаже психоактивных веществ. Ребята взяли с собой трафареты и баллончики с синей краской. Они провели несколько часов в поисках опасной рекламы на улицах Северной столицы.

Старания ответственных граждан увенчались успехом. За день им удалось уничтожить около 50 объявлений в разных районах Санкт-Петербурга. На месте агрессивной рекламы убийственных веществ появились синие птицы, символизирующие надежду и веру в чудо.

Местные жители заинтересовались акцией. Волонтеры рассказали петербуржцам о важности борьбы с агрессивной рекламой наркотических средств, своей работе, запланированных мероприятиях. Горожане поблагодарили организаторов мероприятия за их работу.

Волонтеры не хотят останавливаться на достигнутом. Они планируют в дальнейшем продолжать собственную деятельность, защищать родной город от наркоторговцев, делать его чище и красивее. Следующая акция «Синяя птица» пройдет в апреле 2020 года. Волонтеры приглашают всех желающих присоединиться к мероприятию.