Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

+7 (495) 266-61-59 Реабилитация алкоголиков Москва
📞 8-800-500-81-74 Бесплатная горячая линия

Алкоголизм — серьезное заболевание, которое требует комплексного лечения. В большинстве случаев больной, страдающий зависимостью, даже осознавая свою проблему, не способен самостоятельно избавиться от нее.

Реабилитацией алкоголиков должны заниматься профилированные специалисты

Практика показывает, что реабилитация от алкоголизма должна производиться под контролем профессионалов. Это связано с множеством факторов.

Прежде всего, сложно раз и навсегда прекратить употребление алкоголя из-за его доступности и традиций пьянств. В нашей стране пьют практически везде, начиная с корпоративов и заканчивая детскими праздниками. Любое мало-мальски значимое событие считается достойным поводом для того, чтобы выпить. При этом спиртные напитки являются общедоступными. Алкоголику нет потребности, как наркозависимому, выискивать поставщиков и придумывать сложные схемы приобретения товара. Чтобы удовлетворить жажду в выпивке, достаточно зайти практически в любой магазин или даже аптеку. Более того, реклама алкогольных напитков встречается везде, снова и снова соблазняя зависимого. Таким образом, повсеместная доступность спиртного является невероятно мощным провоцирующим фактором.

Еще одной причиной, которая не позволяет жертве легко расстаться с употреблением спиртного, является мощнейшая физическая и психологическая зависимость. Длительное воздержание от алкоголя возможно только в комплексе с преодолением патологического пристрастия.

Природа физической зависимости

Москва реабилитация алкоголизмаСпиртное, попадая в организм человека, провоцирует мощный выброс эндорфинов, именуемых «гормонами радости». При этом природная выработка гормона замедляется, и организм начинает привыкать к внешней стимуляции при помощи алкоголя. На практике это проявляется следующим образом: человек становится раздражительным, утрачивает способность наслаждаться простыми и доступными вещами. Алкоголь он рассматривает как средство для «снятия стресса», не понимая, что нервозность провоцируется именно спиртным.

Регулярное употребление спиртного приводит к нарушению обмена веществ. Биохимическая зависимость от спиртного в случае отказа от употребления проявляется в виде сильнейшего абстинентного синдрома — болезненного состояния, именуемого в народе «похмельем».

Чтобы вылечить алкоголизм, требуется сделать следующее:

    Москва центр реабилитации алкоголиков

  • снять абстинентный синдром (вывести человека из состояния похмелья);
  • очистить организм от химических веществ, представляющих собой продукты распада алкоголя. Без детоксикации они еще длительное время будут отравлять человека;
  • провести восстановительные мероприятия, в частности, при помощи физиотерапии;
  • провести комплексную реабилитацию, психокоррекцию и адаптацию человека к трезвой и здоровой жизни.

Реабилитационный центр для алкоголиков

Лечение психологического пристрастия к спиртному осуществляется в центрах реабилитации от алкоголизма. Что же включает в себя комплексная реабилитация? Прежде всего — это:

  • формирование осознанного желания вести трезвый образ жизни;
  • приобретение положительных навыков трезвой жизнедеятельности, установок на отказ от пьянства;
  • духовное и моральное развитие, становление зрелой личности, готовой взять на себя ответственность за собственные поступки.

В профессиональных реабилитационных центрах и клиниках Москвы лечение проводится с применением индивидуальной и групповой методик. Широко используются всевозможные лекции, тренинги, арт-терапия, игротерапия, психотерапия в группах и др.

Опытные психологи и наркологи помогают пациентам преодолеть сложные этапы лечения, кризисные периоды и предотвратить вероятность срыва. Они всегда находятся рядом с пациентом, готовы словом и делом посодействовать скорейшему выздоровлению.

Темпы лечения зависимости, как и методики, используемые для реабилитации, для каждого из резидентов выбираются индивидуально в зависимости от целого ряда факторов. Среди них:

  • морально-психологический настрой пациента;
  • стаж употребления;
  • стадия развития заболевания;
  • наличие личностных психологических проблем;
  • физические возможности;
  • особенности протекания лечения.

Пациенты, которые находятся под постоянным присмотром специалиста, гораздо успешнее преодолевают болезнь. Это связано с тем, что программа реабилитации в ходе терапии постоянно совершенствуется в зависимости от конкретного пациента. Одни нуждаются в интенсивной групповой работе, для других более приемлемыми являются индивидуальные занятия.

Реабилитация — это разносторонний процесс, который у различных пациентов протекает неодинаково. Именно поэтому личностный подход способен обеспечить оптимальное качество лечения.

Какие преимущества имеет реабилитационный центр перед другими видами лечения
Москва центр реабилитации алкоголизма
Центр реабилитации алкоголиков создает максимально комфортные условия для приобретения навыков трезвой и счастливой жизни. Как известно, самое сложное для бывшего зависимого — это жить трезвым. Дело в том, что за долгое время употребления люди приобретают огромный опыт жизнедеятельности, связанный со спиртным. Они не умеют расслабляться, снимать стресс, радоваться и грустить без выпивки. В заведениях жизнедеятельность построена таким образом, чтобы максимально приблизить пациентов к нормальным условиям, без спиртного. Они вместе учатся и работают, выполняют обязанности по поддержанию порядка, празднуют, веселятся, сообща решают возникающие проблемы. За время реабилитации они учатся жить в трезвости. Если взять кодирование — то человек держится на страхе смерти и такая трезвость не комфортная.

«Справочный наркологический центр» располагает подробной информацией относительно функционирования всех реабилитационных центров и клиник для алкоголиков в Москве. Мы поможем вам подобрать подходящее заведение, полностью соответствующее вашим пожеланиям и финансовым возможностям.