Миллион за лечение алкоголизмаАлкоголизм — это не проблема одного человека. От созависимости страдают родственники и друзья человека. Сначала они пытаются не замечать проблему, считают, что муж или сын в один прекрасный момент перестанут употреблять спиртное. Когда родственники понимают, что без посторонней помощи их любимый человек не сможет преодолеть проблему, то часто обращаются не в наркологические клиники или реабилитационные центры, а тратят время и огромные средства на лечение нетрадиционными методами, становятся жертвами мошенников.

В Прокопьевске отчаявшаяся мать зависимого юноши стала жертвой мошенника. Она обратилась за помощью в лечении алкоголизма и наркомании к потомственному целителю. Чудо-лекарь, информацию о котором прокопчанка нашла в Интернете, обещал дистанционно помочь зависимому.

Женщина оставила сообщение на сайте, через некоторое время псевдоврач связался с ней по телефону. Мужчина обещал быстро решить проблему, не уточнял данные о состоянии здоровья сына, наличии у него сопутствующих заболеваний, сроке злоупотребления спиртным и наркотиками. Целитель заявил, что обладает паранормальными способностями, которые позволяют эффективно избавлять людей от смертельных пристрастий на расстоянии.

Мать должна была оплатить ритуал, читать молитвы и заговоры и жечь специальные свечи. Женщина заплатила мошеннику почти миллион рублей, но сын так и не отказался от приема алкоголя и наркотиков. Она пыталась несколько раз связаться с целителем, но телефон мага постоянно находился вне зоны действия сети. После этого мать обратилась с заявлением в отделение полиции и потребовала привлечь мошенника к уголовной ответственности.

Сотрудники правоохранительных органов работают над установлением личности целителя, проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

На нашем сайте мы постоянно пишем статьи о том, как не нужно лечить алкоголизм и наркоманию.