Мефедрон — синтетический наркотик, который оказывает психостимулирующее действие и входит в число амфетаминов. Он продается в виде курительных смесей и солей, нередко зависимые люди смешивают его с другими веществами для усиления наркотического эффекта. Производители наркотического сырья постоянно меняют формулу мефедрона, создают аналоги препарата, поэтому выявить следы наркотика в крови и мочи достаточно сложно. Миллионы людей во всем мире стали жертвами наркотика.

Прием мефедрона вызывает серьезные заболевания пищеварительной, дыхательной, сердечной и нервной системы, самым опасным из которых является умственная деградация.

Что влияет на скорость выведения мефедрона?

Скорость поступления мефедрона в кровоток и головной мозг зависит от способа употребления наркотика. Наиболее опасно внутривенное введение запрещенного препарата или прием наркотика перорально, поскольку в стенки пищевода препарат всасывается очень медленно и долго остается в тканях.

Также на скорость очищения организма влияет возраст зависимого человека, его вес, пол, состояние здоровья и особенности обменных процессов. Мефедрон задерживается в моче у людей, которые страдают от болезней почек, гормональных патологий, замедляющих обмен веществ. На скорость выведения наркотика могут повлиять следующие заболевания:

  • воспаления легких и бронхов;
  • туберкулез;
  • анемия;
  • авитаминоз;
  • паразитарные инвазии.

Через какое время выводится мефедрон?

После введения одной дозы мефедрона полная детоксикация наступает через 24—48 часов. Если зависимый человек принимает наркотик в течение длительного времени, скорость выведения опасного вещества существенно замедляется. У людей с лишним весом, наркоманов с патологиями почек следы наркотика можно обнаружить в моче даже через 3—4 дня после приема последней дозы.

Прием некоторых лекарств, в том числе аспирина, может замедлить выведение наркотических веществ даже до 10 дней.

Для получения точных результатов исследования необходимо не ограничиваться проведением экспресс-тестов на мефедрон, а провести полное лабораторное обследование крови и мочи человека. Исследование плазмы крови позволяет получить максимально точные результаты, определить уровень интоксикации и объем принятого наркотика.