Антинаркотический профилактический рейдПроведение профилактической работы среди людей разных профессий, социальных и возрастных групп позволит улучшить статистику наркозависимости в стране, защитить от наркотической смерти многих молодых людей. В Махачкале прошел рейд, в котором приняли участие сотрудники правоохранительных и контролирующих органов. Они работали с водителями легковых и грузовых автомобилей. Мероприятие проводилось в рамках общегосударственной акции «Сообщи, где торгуют смертью», направленной на выявление фактов распространения наркотических, психотропных препаратов и прекурсоров.

Организаторы рейда проводили профилактические беседы с водителями, раздавали им буклеты с информацией о вреде наркотиков, статистике правонарушений, которые совершены лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, рисках для здоровья и жизни, возникающих в результате употребления наркотиков растительного и синтетического происхождения. В листовках есть контакты правоохранительных органов, по которым можно сообщить о фактах реализации наркотических веществ. В буклетах собрана и систематизирована справочная информация о медицинских заведениях, которые предлагают комплексное стационарное лечение от наркотической и других видов зависимостей. Граждане могут прочитать о реабилитационных центрах в Махачкале и других городах. Данная информация жизненно необходима не только зависимым, но также людям, в окружении которых есть лица, страдающие от наркомании и алкоголизма.

С водителями работали сотрудники МВД, специалисты, которые контролируют порядок на дорогах, выявляют факты торговли наркотиками. К проведению мероприятия приобщились специалисты Управления общественной безопасности в Дагестане.

Организаторы планируют проводить подобные информационные рейды в дальнейшем.