Житель Верещагино Пермского края, который увлекался курением наркотикосодержащих веществ, за свое пристрастие поплатится десятилетним тюремным заключением. Осознание незаконности своих действий никак не повлияло на мужчину. Он не собирался расставаться со своей привычкой, и единственное, к чему привело нежелание иметь дело с представителями закона, — это создание тайника с коноплёй. Вещество, необходимое для употребления, задержанный хранил в предбаннике, где сделал укрытие от чужих глаз. В чердачном отсеке, вперемешку с зимними вещами, был обнаружен целый мешок запретного зелья, общий вес которого составил аж 4 кг! Этого количества марихуаны хватило бы на длительное употребление целой компании.

Срок за хранение травы до 10 летВместе с тем, обнаруженный тайник оказался не единственным. В других местах дома, принадлежащего подозреваемому, был обнаружен конверт, который содержал уже готовое к употреблению, высушенное и измельченное вещество.

На сегодня нет данных относительно того, что задержанный занимался распространением, однако подобное подозрение требует тщательной проверки: очень уж впечатляющим оказался запас начинающего наркомана или дилера?!.

Подобная запасливость, независимо от того, собирался ли задержанный распространять марихуану, либо хранил ее для собственных нужд, потянет, по российскому законодательству, на десять лет колонии.

Остается надеяться, что подобный негативный опыт окажется назидательным для других любителей покурить психотропные вещества.

Не стоит опускать руки, думая, что зависимость — это приговор. Для тех, кто хочет раз и навсегда отказаться от употребления, в «Справочнике реабилитационных центров» размещена подробная информация относительно заведений, где проводится лечение наркомании и алкоголизма.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.