Брюн Евгений Алексеевич - поздравление НФ «Здоровая Страна» с 10 летним юбилеем
Брюн Евгений Алексеевич — поздравление НФ «Здоровая Страна» с 10 летним юбилеем
Верховный Муфтий России - вручение Благословения на деятельность НФ «Здоровая Страна»
Верховный Муфтий России — вручение Благословения на деятельность НФ «Здоровая Страна»
Виктор Петрович Иванов - Директор ФСКН России, Михаил Викторович Бабич - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе
Виктор Петрович Иванов — Директор ФСКН России, Михаил Викторович Бабич — Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе

Лучший центр по мнению нашего справочника

В России уже более 10 лет функционирует сеть реабилитационных центров «Вершина». Результаты деятельности настолько впечатляющи, что, по мнению нашей независимой организации СРЦ «Справочника реабилитационных центров», сеть реабилитационных центров «Вершина» признана наиболее результативной в стране.

«Справочник реабилитационных центров» отмечает, что показатели выздоровления в сети «Вершина» являются наиболее высокими. Это стало возможным благодаря применению лучших реабилитационных практик, которые адаптированы к реалиям России. Среди них:

  • программа «12 шагов»;
  • ТС — терапевтическое сообщество (программа DayTop);
  • семейная терапия.

Вместе с профессиональной работой высококлассных психологов это обеспечивает оптимальные условия для успешной реабилитации. В программе центров применяются только дозволенные на законодательном уровне методы и приемы реабилитации зависимых.

В центрах работают только лучшие специалисты, имеющие богатый опыт помощи людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

В центрах «Вершина» осуществляют реабилитацию зависимых с различным уровнем мотивации. Достаточно высок процент больных, мотивация которых изначально является низкой (преимущественно те пациенты, которые проходят реабилитацию по настоянию близких, а не по собственному желанию). Несмотря на это, 99 % пациентов проходят полный курс лечения, включая социальную реабилитацию. Подобная результативность становится возможной благодаря индивидуальному подходу к каждому из клиентов, для которых подбирается собственный темп прохождения реабилитационного процесса.

Этапы программы реабилитации
В сети центров «Вершина» реабилитация проходит поэтапно, включая в себя:

  • Первичную консультацию, ознакомление с центром. Чаще всего она проводится родственниками зависимого.
  • Интервенция. При необходимости сотрудники готовы выехать на дом к зависимому и провести требуемую мотивационную работу, а именно убедить его пройти лечение. После этого осуществляется транспортировка клиента либо в медицинское учреждение для детоксикации, либо непосредственно в один из центров «Вершина».
  • Сопровождение. Если в этом существует потребность, мы готовы помочь в получении анонимной медицинской помощи в очистке организма. При этом наши психологи работают над мотивацией зависимого. После медицинского очищения организма пациент переводится в центр социальной реабилитации под опекой сотрудника центра.
  • Прохождение реабилитационной программы, которая разработана некоммерческим фондом «Здоровая Страна» в 2004 году.
  • Социальная адаптация. Этот курс проводится после того, как окончен основной курс стационарной реабилитации.
  • Помощь в трудоустройстве, если в этом существует необходимость.

Как показывает практика, подобный подход оказывается наиболее действенным для реабилитации зависимых.

«Справочник реабилитационных центров» (СРЦ) — присоединяется к поздравлениям НФ «Здоровая Страна» с 10-летним юбилеем!