«Справочный центр» посвящает немало внимания освещению методик и принципов, применяющихся в реабилитационных заведениях. Мы обращаем большое внимание на этот аспект реабилитации, поскольку выбранная программа — важный фактор, определяющий успешность лечения, длительность ремиссии и риски срывов.

Центры социальной реабилитации, где проходят лечение люди, страдающие различного рода зависимостями, на свое усмотрение могут выбирать реабилитационные программы, естественно, с тем условием, чтобы они находились в рамках правового поля нашей страны. Перед тем, как открыть подобное заведение, его основателями проводится серьезная работа по изучению наиболее эффективных методик реабилитационной терапии, апробация их эффективности на практике.

Подобным путем была разработана методика центра «Здоровая жизнь», где зависимые находят поддержку и квалифицированную помощь, необходимую для реабилитации. На конференции под названием «Дроздовские чтения», которая проходила в Москве, состоялся Международный конкурс «Осознанный выбор» среди программ профилактики, реабилитации и ресоциализации в сфере охраны психического здоровья, где была высоко оценена эффективность реабилитационной программы, применяющейся в РЦ «Здоровая жизнь». Она была признана лучшей в России среди негосударственных реабилитационных центров.

Специалисты «Справочного наркологического центра» от всей души поздравляют НФ «Здоровая жизнь» с заслуженной победой, которая, вне всяких сомнений, стала результатом длительной и кропотливой работы каждого из сотрудников. Желаем новых свершений в борьбе с наркозависимостью, творческих взлетов и надеемся на долгосрочное продуктивное сотрудничество! Ваша победа — это множество спасенных жизней и судеб!