ЛСД — это синтетический наркотик кристаллической формы, который был выведен в 1938 году в США из лизергиновой кислоты, образующейся в плесени. После растворения кристаллов в воде образуется прозрачная жидкость без цвета и запаха, горьковатая на вкус.

Почтовые марки с ЛСДВ определенных кругах ЛСД именуется: Кислотой, Суперменом, Промокашкой, Волшебником, Зеленым драконом, но чаще всего называли — Марками (использовали часто почтовые марки). Он распространяется в виде пропитанной абсорбирующей бумаги.

Эйфория от приема этого наркотика длится на протяжении 12 часов. По окончании этого периода наступает ломка, которая является необычайно сильной.

Как действует ЛСД

ЛСД принадлежит к числу наиболее сильных галлюциногенных веществ, которые известны человеку. Действие на человеческий организм этого наркотика сугубо индивидуально, поэтому предсказать реакцию человека от приема ЛСД практически невозможно. Оно основывается на его личностных характеристиках, внутренних страхах, психологическом настрое и окружении.

Употребление ЛСД в больших дозах провоцирует появление галлюцинаций и видений. Человек по-другому ощущает мир: изменяются формы и размеры, звуки и движения воспринимаются по-новому. Накладываясь одно на другое, ощущения создают непередаваемые ощущения.

У одних людей употребление ЛСД вызывает приятные ощущения. Некоторые от употребления ЛСД ощущают так называемый «бед-трип», то есть негативные чувства. Весь ужас в том, что, длясь в течение 12 часов, пугающие мысли и чувства, страх сумасшествия и суицида приводят к необратимым изменениям в психике человека, последствия которых будут сказываться всю жизнь. Бывали частые случаи когда от страха наркоманы заканчивали жизнь суицидом.

Регулярное употребление ЛСД приводит к повышению порога терпимости. Это значит, что зависимый начинает увеличивать дозу, стремясь еще раз пережить невероятные ощущения. Однако сила приятных эмоций с каждый разом все больше притупляется, а доза становится все больше.

Внешние признаки употребления

Через 10—30 минут после приема вещества начинает ощущаться его влияние. Внешне оно проявляется расширением зрачков, изменением температуры тела. Она может как повыситься, так и упасть. То же самое происходит с кровяным давлением, которое либо заметно повышается, либо наоборот, уменьшается.
Пристрастившиеся к данному виду наркотика теряют аппетит, плохо спят, у них часто пересыхает во рту, ни с того ни с сего появляется дрожь по всему телу. Человек начинает придавать большое значение интенсивности цветовой гаммы. Зависимый переживает резкие смены настроения — от радости и блаженства до депрессии и панического страха. Эти состояния могут изменяться с калейдоскопической быстротой. Наркоман не способен отличить реальность от иллюзий, которые возникают вследствие принятия наркотика. Притупляется способность к логическому мышлению.