Но во мне всегда была зависимость, если я занимался спортом то я все делал для того, что бы это мне приносило удовольствия, а для удовольствия требовались результаты и достижения, со временем мне стало этого мало, так как интерес пропадал и я погружался с головой в другие занятия, азартные игры и т.д. В дальнейшем по мере взросления меня стало тянуть совершать поступки, которые были так сказать под запретом в обществе, то есть воровство, драки, хулиганство, курение, алкоголь, можно сказать, что все дозволенность, так как я себя уже считал каким то особенным и привлекал к себе внимание этим, а не учебой или спортом.

Все шло по нарастающей и с очень большой скоростью, появились и наркотики в моей жизни. Сначала я не мог осознавать, что это плохо, так как я не ощущал негативных последствий, а ощущал лишь одну эйфорию и превосходство над другими. Употреблял я не каждыми днями, мне хватало это делать раз или два в месяц, но это употребление быстро привело к тому, что мне нужно было уже употреблять целыми днями, денег на это конечно же не было у меня… Я превратился в обманщика, вора, шантажиста, скатился до такого уровня, что меня избегали люди которые раньше окружали меня и считали своим другом. Я обманывал всех, забирал все у людей послабее с которыми рос. Стал воровать из дома, я вынес от туда все ценности, но мне все сходило с рук, все приводы в милицию и родительские угрозы, а знакомые просто не связывались со мной т.к я все доказывал на физическом уровне… Я считал что и дальше могу так поступать. Пока не настало то время, когда я не хотел больше употреблять т.к начались ломки, и не употреблять я тоже не мог, я был готов на все лишь бы не ломало, и превратился в существо, которое пыталось выжить, при этом убивало само себя…

Когда сил не было даже встать с кровати и достать вещество, а на вещество нужны ведь деньги, которые тоже надо доставать, я впервые обратился за помощью и меня положили в детокс под капельницы. Я думал что вот-вот мне станет лучше и употребление мне уже не понадобится. Мне стало лучше в больнице и я уже думал там по другому, что иногда то могу употреблять, просто надо знать меру. Прямо в больницы я употребил наркотик. Меры как оказалась не существует, употреблял я там уже каждый день пока врачи не заметили это, и меня выгнали с больницы не дождавшись выписки. Родители не стали ждать пока я себя и их окончательно угроблю и отправили меня на принудительное лечение в центр.

Я не понял такого поворота событий и расценил это как секту, просто пробыл там какое-то время и уехал домой. Дома я снова употреблял это длилась 6 месяцев, за эти 6 месяцев я скатился до таких низов, что мне и не снилось, жил я на улице так как дома меня ждали скандалы, да и видеть меня никто не хотел уже там. Родители опустили руки и просто дождались, когда я в очередной раз пришел переодеться и вызвали ребят, которые увезли меня в другой реабилитационный центр для наркоманов по 12 шаговой программе. 4 месяца в центре я ходил так сказать на «броне» и ничего не хотел менять, так как считал себя обреченным на употребления. Но все таки люди мне помогли разбудить желания попробовать изменить мою жизнь. Попробовал — понравилась — получилась. Я узнал много нового и интересного в центре, научился делать те вещи которые никогда не делал раньше, начиная от мытья полов, заканчивая приготовлением еды на всю группу. Обрел некую самостоятельность и доверие людей, на сегодняшний день я ценю это все и благодарен родителям и людям, которые мне помогли и по сей день помогают.

Родители попросили меня написать эту историю в благодарность этом справочнику реабилитационных центров, ведь это они помогли моим родителям найти выход из положения.