Торговля наркотиками привлекает тех, кто жаждет легкой наживы. Их не пугает риск лишиться свободы да долгие годы. Они не испытывают жалости к несчастным зависимым, которые готовы на все ради очередной дозы наркотика.

Задержаны наркоторговцы в Лысьве и ЧусовомВиталий, 52-летний житель Лысьвы Пермского края, после смерти товарища, который торговал героином, решил сам заняться наркобизнесом. Он наладил работу с поставщиками и наркопотребителями, которые были клиентами его покойного друга. Через некоторое время он расширил сеть, прибегая к услугам сбытчиков из Чусового.

Вся группа работала по простой, хорошо отлаженной схеме: Виталий приобретал крупную партию наркотиков, которую прятал в гаражных кооперативах, располагающихся в Лысьве и пос. Первомайский. Сбытчица Анна, которая специализировалась на распространении героина в Чусовом, приезжала и увозила порошок в поселок, где расфасовывала героин и реализовывала его мелкими партиями. Распространением преступного зелья в Лысьве занимался сам Виталий.

Очередная поездка Анны за веществом закончилась задержанием. В ходе обыска у нее было обнаружено при себе 3 г героина, который наркоторговка прятала в бюстгальтере. Женщина не стала скрывать имя поставщика и сразу же указала на Виталия, как только ей пообещали уменьшить срок за сотрудничество с наркополицией.

Оперативные обыски, проведенные в гаражах, принадлежащих Виталию, дали следующие результаты:

  • 9 пакетов, содержащих героин, были спрятаны в банках из-под влажных салфеток.
  • В земле в непосредственной близости от гаража была закопана сигаретная пачка, в которой находилось 10 г героина.

Также оперативники изъяли более 50 000 рублей, которые были получены вследствие торговли наркотиками.

Новостью поделился главный специалист-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.