Зависимый в семье — это настоящее бедствие. Страшно и больно смотреть, как родной человек тратит впустую свою жизнь, разрушая себя употреблением психотропных средств. Особенно печальным является то, что алкоголик и наркоман представляет угрозу не только для себя, но и для людей, которые его окружают. Не зря считается, что зависимость — это болезнь, затрагивающая всех членов семьи, а не только тех, кто непосредственно употребляет психотропные вещества. Те, кто вынужден находиться рядом с зависимыми, живут, словно в аду. Они вынуждены мириться с неадекватным поведением наркомана или алкоголика, терпеть его нападки, придирки.

Что же делать? Есть ли спасение из замкнутого круга? К сожалению, большинство считает, что терпение и смирение в данной ситуации являются высшими формами проявления любви и заботы. На самом деле, это далеко не так. Наоборот, приняв человека с его болезнью, вы будто бы даете ему право на то, чтобы и дальше употреблять вещество. Единственной возможной помощью в данной ситуации является квалифицированная реабилитация и полное прекращение потребления психотропных средств.

Чтобы найти подходящий реабилитационный центр в Долгопрудном, воспользуйтесь услугами специалистов «Справочного наркологического центра». Мы знаем все о том, каким должно быть высокоэффективное заведение. Наши сотрудники лично проводят комплексный анализ и оценку результативности центров, чтобы вы могли выбирать из лучших заведений в регионе.

Помогите близкому человеку раз и навсегда сказать «нет» зависимости!

Употребление — страшный омут, из которого очень сложно выбраться собственными силами, без профессиональной помощи и поддержки. Мы сотрудничаем с лучшими специалистами, которые всегда готовы помочь преодолеть сложный период.

Наркомания и алкоголизм — это излечимые заболевания. Подарите дорогому сердцу человеку шанс начать жизнь с нового листа и вырваться из плена наркотического и алкогольного дурмана!