Эти капли от алкоголизма обман!

Алкоголизм — очень серьезная проблема для нашей страны. В России невозможно себе представить ни одно застолье, где не было бы спиртного. Это провоцирует развитие алкогольной зависимости у большого количества людей, которые не желают видеть проблему в чрезмерном употреблении спиртосодержащих напитков.

Алкоголик в семье — страшная беда. Особенно плачевной ситуация является в том случае, если зависимый отказывается признавать свою болезнь и пройти комплексное лечение или реабилитацию.

К сотрудникам «Справочного наркологического центра» часто обращаются родственники алкоголиков относительно альтернативных способов лечения, которые можно осуществлять без ведома больного с помощью капель (ALCO BLOCKER, АлкоБарьер). На этой трагедии наживаются нечестные на руку дельцы, предлагая широчайший ассортимент всевозможных средств, которые якобы способны отвратить от употребления спиртного без ведома больного. Ни один препарат не способен избавить человека от психологического желания выпить и скорректировать его психику!

Алкогольная зависимость является комплексным заболеванием, которое негативно воздействует на все без исключения сферы жизнедеятельности человека. У него изменяется система ценностей, интересы и увлечения, круг друзей и др. На место прежних радостей приходит алкоголь. Желание выпить постепенно вытесняет все другие чаянья и стремления.

Алкохол стоп - это обманЛюбые медикаментозные и психологические способы повлиять на человека не в состоянии обеспечить длительный эффект, поскольку, даже отказавшись от употребления алкоголя, человек не возвращается автоматически к утраченной системе ценностей. Ему необходимо учиться по-новому коммуникативным навыкам, познать себя и свой внутренний мир, восстановить гармонию с самим собой, определить сферу интересов и увлечений. В противном случае ни один способ кодирования или выведения из запоя не окажут длительного результата. Подобные методы в большинстве случаев являются не только безрезультатными, но и смертельно опасными. Действие большинства препаратов основано на том, что после употребления алкоголики переживает комплекс неприятных симптомов, что и заставляет его бросить пить. С одной стороны, похмелье само по себе является малоприятным состоянием, однако знание этого не остановило еще ни одного алкоголика от употребления. Кроме того, медикаментозные препараты в сочетании с алкоголем часто оказываются слишком серьезной нагрузкой для организма больного, что приводит к летальному исходу.

Действительно эффективным и действенным способом лечения алкоголизма является комплексная реабилитация, осуществляемая с мотивацией и согласием больного.