Около пяти лет у меня была эта проблема. Все началось с того, что подружка предложила во время сессии прекрасное средство, которое, по ее словам, способно значительно улучшить память. Я попробовала, и была просто в восторге: никогда еще мой ум не был настолько ясным. Мне даже в голову не приходило, что предлагаемое мне вещество является наркотиком. Конечно же, я много слышала о наркоманах, однако представляла их со шприцами в подворотнях. Кроме того, такой эффект, как ясность ума, никак не ассоциировался у меня с наркоманией.

Надо ли говорить, что сессию я сдала блестяще. Дальше — больше. Когда мне нужно было выступать с докладом, перед важным семинаром, я снова и снова вспоминала о чудо-таблетках. Скоро я стала замечать, что без них утрачиваю способность думать, и поняла, что это — зависимость. Мне казалось, что достаточно иметь силу воли, и можно будет преодолеть любую проблему, в том числе и эту. Я перестала употреблять, не обращаясь за помощью к врачам. Прежде всего мне казалось, что признаться в том, что я — наркоманка, ужасно стыдно, да и пропускать учебу я не могла себе позволить. Я ждала, что со временем ужасное самочувствие пройдет, и ко мне вернется способность ясно мыслить, как раньше. Однако этого не случалось. Наоборот, на меня накатила страшная депрессия. Мне казалось, что этому ужасу не будет конца. Все чаще меня посещали мысли о самоубийстве.

Собрав остатки воли в кулак, я, поняв, что эта проблема намного сильнее меня, обратилась в реабилитационный центр, гарантирующий анонимность лечения своих пациентов. Здесь я нашла то, что мне было нужно: психологическую поддержку, грамотно разработанную программу лечения, квалифицированных специалистов, которые были рядом всегда, когда в этом была необходимость.

Я узнала очень многое о своей зависимости, общаясь с такими же как я. Меня поразило то, что наркотики, по существу, способны удовлетворить потребности каждого: здесь были те, кто искал при помощи вещества радость и удовольствие, ощущения расслабленности и наплыва энергии. Как оказалось, недостаточная и искаженная информация сыграла со мной злую шутку ведь, употребляя вещество почти пять лет, я понятия не имела, что это —– наркотик, а я — наркоманка.

Сегодня прошло уже полтора года, как я вернулась к нормальной жизни без употребления психостимулирующих средств. Я отказалась даже от кофе из-за высокого содержания в нем кофеина.

Мой пример подтверждает, что никто не застрахован от того, чтобы стать наркоманом. Если же вы оказались в подобной ситуации, не опускайте руки: есть люди, которые помогут вам справиться с проблемой. Не старайтесь бороться с наркозависимостью самостоятельно, ведь этот недуг настолько силен и коварен, что требует оказания профессиональной помощи.

Лечение от наркомании в специализированном заведении — это реальный шанс для каждого зависимого преодолеть свою болезнь.