Крупная доза спайса обнаружена у полицейского конвоираНа страже порядка общество поставило людей, которые обладают достаточными полномочиями, чтобы пресекать всевозможные правонарушения и делать жизнь простых граждан безопасной и защищенной. Когда представители правоохранительных органов сами преступают закон, они утрачивают свой моральный облик и подрывают доверие ко всей системе. Задача общественности — остро реагировать на все подобные эпизоды. Только в этом случае можно будет избежать разложения системы.

Недавно в Асбесте произошел вопиющий случай, который не мог остаться не осветленным в «Справочнике реабилитационных центров», полицейский конвойной службы в должности старшего сержанта имел при себе несколько доз спайса. Общая масса выявленного при досмотре спайса составляла свыше 1,7 г. Задержанный на улице Речной правоохранитель заявил, что приобрел вещество с целью употребления. Он не стал отпираться и полностью признал свою вину. В заявлении, написанном во время оформления явки с повинной, правоохранитель признался в том, что употребляет вещество.

Данное правонарушение подпадает под действие ст. 228 УК РФ и предусматривает от 3 до 10 лет за решеткой.

ГУ МВД РФ в Свердловской области заявили о проведении служебной проверки в связи с данным эпизодом. Сержант был уволен со службы.

Остается вопрос: имеют ли право блюстители порядка на личные слабости? Напрашивается единственно правильный ответ: нет. Сержант наркоман, знающий, где можно приобрести наркотик, мог бы спасти многих от употребления, если бы вместо того, чтобы покупать вещество, задержал распространителей. Вместо этого он пошел на поводу собственного пагубного пристрастия, потворствуя, таким образом, незаконным и социально опасным действиям наркоторговцев.

Ваше мнение

обязательно