Круглый стол пройдет в КазаниРеабилитация является сложным процессом, который требует постоянной работы не только со стороны пациента. Чтобы оказать квалифицированную помощь, от консультанта требуется максимальная отдача. Только в этом случае можно обеспечить действенный результат. В связи с этим целесообразно говорить о том, что процесс лечения изменяет не только самого зависимого, но и людей, которые находятся рядом с ним.

Подобное взаимодействие стало темой круглого стола, который 27 декабря будет проведен в Казани республика Татарстан. В ходе мероприятия будут обсуждаться разнообразные аспекты профессиональной этики, а также деформации личности консультантов по аддикциям реабилитационных центров.

Инициаторами проведения круглого стола стала «Академия социального образования» и «Ассоциация консультантов по аддикциям».

В ходе мероприятия планируется обсудить множество важных вопросов, среди которых:

  • проблемы психоэмоционального выгорания консультантов;
  • формы поддержки профессионального роста;
  • причины возникновения и особенности развития профессиональных деформаций;
  • значение супервизии в предотвращении профессиональных деформаций;
  • этические нормы оказания психологической помощи зависимым и др.

С докладами выступят сотрудники «Академии социального образования» и «Ассоциации консультантов по аддикциям», а также психологи и консультанты реабилитационных центров, действующих в регионе.
Подобные мероприятия имеют огромное значение в анализе проблем реабилитации, поскольку позволяют обозначить наиболее спорные и проблемные аспекты и проанализировать возможные варианты превентивных мер.

«Справочный наркологический центр» на страницах своего сайта старается информировать заинтересованных пользователей о мероприятиях и событиях, повышающих квалификацию консультантов. Подобные круглые столы имеют большое значение для обеспечения эффективности оказанной реабилитационной помощи.