• В состав стандартной капельницы входит 400 или 600 мл физраствора это основа, или другого раствора трисоль, ацесоль — устраняет обезвоживание и сгущение крови.

    Антиоксиданты(дезинтоксикационные)-выводят яды из организма,защищают и помогают печени.

    Поливитамины (очень важны защищают нервную систему ) — аскорбиновая кислота и витамины группы В1 и В6, являются метаболическими препаратами регулирующие нервную систему.

    Минеральные препараты для ионного равновесия и нарушенного электролитного баланса крови

    Метаболические препараты-защищают сердце печень и мозг.

    Антигипертензивные препараты-регулируют артериальное и внутричерепное давление.

    Дополнительные препараты — антигистаминные препараты, спазмолитики, противосудорожные, мочегонные и другие назначаются по показаниям.

    Антипсихотические препараты-успокаивают нервную систему, патологическую тягу к алкоголю, способствуют расслаблению, купируют психическое напряжение и перевозбуждение, предотвращают развитие психоза, восстанавливает сон.

    Таблетки на три дня:

    • седативные-для уменьшения тревоги страха,возбуждения;
    • успокоительные для нормализации сна;
    • антипсихотические — для снятии тяги к алкоголю,снижению тремора;
  • При сильном запое и длительном запое как правило врачи наркологи прибегают к постановке двойной усиленной капельницы.

    • Состав 1

      Это физраствор, ацесоль или трисоль 400 мл устраняет обезвоживание организма.

      Антигипертензивные препараты для снижения артериального и внутричерепного давления, для поддержания работы сердца мозга и сосудов.

      Современные антиоксиданты(мексидол мексикор мексиприм) ускоряют выведение ядов,защищают печень.

      Седативные препараты-предотвращают развитие психоза, успокаивают нервную систему, способствует восстановлению сна, снижает тягу к алкоголю, являются протекторами нервной системы и психики человека.

    • Состав 2

      Также физраствор 200 или 400 зависит от индивидуальных особенностей добавляются.

      Поливитамины-восполнят истощённое депо витаминов группы Б, асорбиновая кислота является сильнейшим антиоксидантом, витамины группы Б защищают нервную систему, регулируют её работу, нормализуют и помогают организму быстрее справится с интоксикацией.

      Метаболические препараты и гепатопротекторы снимают кислородное голодание органов и тканей организма.

    Дополнительно назначаются аналептики, противосудорожные, спазмолитики, мочегонные в зависимости от показаний и индивидуальных особенностей.

    На несколько дней врач оставляет таблетированные формы препаратов:

    • успокоительные для снятия тревоги и страха
    • для снижения тяги к алкоголю
    • для нормализации сна
  • При постановки этой капельницы используются современные гепатопротекторы. Это двойной состав включает в себя:

    1. Сам комплексный препарат гепатопротектор 400 или 500 мл. Содержит все необходимые препараты для быстрого купирования(снятия) абстинентного синдрома, регулировки ионного и электролитного баланса крови, стимулирует печень.
    2. дополнительно 200 или 400 мл физраствор и другие. Препараты для снижения артериального и внутричерепного давления, поддержания работы сердечно-сосудистой системы головного мозга.
      • Современные антиоксиданты-ускоряют выведение ядов и продуктов полураспада алкоголя.
      • Седативные препараты-купируют нервно-психическое перевозбуждение, снимают напряжение тревогу, страх, снимают тремор конечностей и всего тела.
      • Поливитамины-витамины группы Б, аскорбиновая кислота и др., восполняют истощённые запасы витаминов, помогают организму справится с интоксикацией.

    Дополнительные препараты: противорвотные, противосудорожные, спазмолитики, аналептики, мочегонные. Назначаются индивидуально в зависимости от индивидуальных особенностей.

    Таблетированные формы препаратов на 5 дней:

    • успокоительные препараты нормализуют сон;
    • антипсихотические препараты-снимают тягу к алкоголю,нормализуют нервно-психическое
      состояние,снимают напряжение, страх тревогу;
    • метаболические препараты для ускорения выздоровления и улучшения работы сердца печени и мозга;
    • витаминные препараты-ПОЛИВИТАМИНЫ;
    • препараты нормализующие водно-электролитный и минеральный обмен, снижающие артериальное давление
    • антиоксиданты для эффективной борьбы с алкогольной интоксикацией.


Запой — это сложное состояние, которому подвержены люди, страдающие зависимостью от спиртного. Надо сказать, что оно может развиваться не только у алкоголиков, но и у тех, кто имеет привычку похмеляться.
Похмелье — страшная привычка, которая приводит к системному отравлению организма, когда человек уже не в состоянии самостоятельно справиться с проблемой. Его не интересует ничего, кроме желания употребить.

На следующий день после употребления спиртного человек испытывает абстинентный синдром. Так организм реагирует на попадание ядовитых веществ и вредных смол, являющихся продуктами распада спиртного. Повторное попадание спиртного в организм временно снимает неприятные симптомы, которые, однако, в скором времени проявляются в еще более серьезной форме. В то же время алкоголь встраивается в систему жизнедеятельности организма, и уменьшение его количества вызывает серьезные страдания, так растет толерантность. Человек оказывается в замкнутом круге: он пьет, чтобы облегчить состояние, которое только усугубляется.

Вывод из запоя в центре Краснодара — актуальная услуга

Вывод из запоя в клинике КраснодарВывод из запоя в центре Краснодара является очень актуальной и востребованной услугой. Сегодня нет необходимости смотреть на мучения дорогого вам человека, ведь квалифицированные врачи всегда готовы помочь избавить человека от тягот похмельного синдрома.

Это необходимо, если человеку требуется решать текущие вопросы на работе, либо его участие нужно семье. Даже если нет срочной потребности в том, чтобы зависимый в кратчайшие сроки вернулся к трезвости, не стоит ждать, пока он самостоятельно «выйдет из запоя». Дело в том, что употребление спиртного на протяжении нескольких дней является колоссальной нагрузкой на организм. Страдают все без исключения органы и системы — от головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы до печени и почек. Никто не знает, сможет ли организм справиться со столь серьезным стрессом без кризиса, вплоть до летального исхода. Опасность также заключается в том, что в состоянии алкогольного опьянения человек не может контролировать свои действия, он утрачивает способность адекватно оценивать окружающую ситуацию. Именно пьяные являются виновниками большинства дорожно-транспортных происшествий, а также бытовых несчастных случаев и конфликтов. Чтобы уберечь родного вам человека от риска подобных неприятностей, обращайтесь к специалистам!

Вывод из запоя на дому в Краснодаре

Вывод из запоя на дому в Краснодаре поможет оперативно и качественно решить проблему непрекращающегося пьянства человека, бессильного перед спиртным. Опытные врачи приедут непосредственно к больному и поставят специальную капельницу. Она:

  • снимет тяжелые симптомы похмелья;
  • ускорит выведение из организма токсичных веществ;
  • нейтрализует их разрушающее действие на организм;
  • окажет поддержку наиболее пострадавшим органам и системам.

Уже через несколько часов больной придет в нормальное состояние. К нему вернется ясность восприятия, а неприятные симптомы останутся в прошлом. Обратите внимание, что капельницу от алкоголя должен ставить только квалифицированный врач! Он принимает решение относительно использования тех или иных медикаментов, исходя из множества факторов, таких как состояние больного, длительность запоя, стадия зависимости, наличие сопутствующих заболеваний. Самостоятельное применение сильнодействующих лекарств может иметь негативные последствия!

Вывод из запоя в стационаре в Краснодаре

Наиболее эффективным методом лечения считается вывод из запоя в стационаре в Краснодаре. Здесь терапия проводится под неусыпным контролем лечащего персонала. Неоспоримым преимуществом также является возможность использования инновационной аппаратуры по очистке крови от продуктов распада содержащихся в спиртном отравляющих веществ. Кроме того, стационарное лечение — отличный старт для последующей реабилитации. Помните! Вывод из запоя — это временная мера, которая не гарантирует полного исцеления от алкогольной зависимости. Только комплексная реабилитация может раз и навсегда избавить от пагубного пристрастия к спиртному.

Обращайтесь в «Справочный наркологический центр», чтобы поставить точку в бесконечной череде употреблений! Мы поможем вам подобрать подходящего специалиста!