Алкоголик украл орденаЗависимые готовы на все, чтобы получить новую дозу психотропного вещества. Ярким свидетельством этого стал вопиющий случай в Бурятии. Молодой человек, который вполне мог бы самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, работая на благо общества, решил пойти по более легкому пути. Молодой человек, случайно узнав о том, что престарелая жительница Бурятии отсутствует дома, решил, что это подходящий случай для того, чтобы поживиться нехитрым имуществом пенсионерки.

Сообщение о том, что дом 85-летней старушки, которая в тот момент находилась на лечении в одном из медицинских учреждений края, был обворован, поступило с села Горон Заиграевского района Бурятии.

Вор похитил у старушки около 50 кг мяса. Преступник не посовестился покуситься на святое и унес с собой также военные награды. Медали и ордена, которые для старушки являются воспоминанием о ее боевой юности, героизме и подвигах, совершенных во имя победы над страшным врагом, который оккупировал страну, он хотел превратить в деньги, продав их за копейки. Общая сумма ущерба превысила 8000 рублей.

Надо сказать, что полицейским не составило труда вычислить преступника. Подобную подлость совершил сосед старушки, 41-летний житель села, который часто помогал женщине управляться с хозяйством. Именно поэтому он и был в курсе того, как обстоят дела односельчанки, а также знал, что можно у нее украсть. Узнав о том, что его односельчанка временно отсутствует, он принял решение поживиться за счет ее имущества. Он проник в дом ветерана, разбив окно.

Мужчина уже не впервые преступает закон. Ранее он уже привлекался к криминальной ответственности за преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, и сейчас вырученные средства намеревался пропить. К счастью, своевременные действия представителей закона оказались эффективными, и преступника задержали. Теперь его ждет справедливый суд.