Сотрудники наркоконтроля не устают пресекать попытки незаконного оборота наркотических веществ. Как показывает практика, те, кто однажды вступил на скользкий путь торговли наркотиками, чаще всего продолжают свою преступную деятельность, несмотря на риск оказаться в тюрьме.

В Перми конфисковано 10 г N-метилэфедрона и 100 г героинаПримером этого может служить задержание сотрудниками песняковского отдела наркоконтроля ранее неоднократно привлекавшегося по подозрению в сбыте вещества наркодилера. Мужчина, который в свои 28 лет неоднократно привлекался по подозрению в сбыте синтетического аналога амфетамина, был задержан с веществом, которое предназначалось для продажи. За ним, как подозреваемым в сбыте наркотических веществ, была установлена слежка. После того, как он в очередной раз съездил за «товаром» и возвращался с веществом с целью перепродать его более мелкими партиями, его автомобиль был остановлен сотрудниками дорожной полиции на трассе Пермь — Силикамск. Автомобиль подозреваемого был осмотрен сотрудниками наркоконтроля, и в ходе обыска в нем было выявлено 10 г N-метилэфедрона. Надо сказать, что этот синтетический наркотик оказывает невероятно сильное действие, которое продолжается больше трех суток, ведь организм не «распознает» этот наркотик как угрозу, и не в состоянии бороться с его разрушительным действием. Для одной дозы необходимо всего 0,01 г вещества.

В Кировском районе Перми был задержан подозреваемый в незаконном сбыте наркотиков, у которого при обыске было обнаружено около 100 г героина.

Тех, кто пытался нажить состояние на наркоманах, ожидает длительное тюремное заключение, во время которого у них будет время осознать, что шанс на нормальную полноценную жизнь у них, так же, как и у наркозависимых, отобрали наркотики.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.