Стоимость услуг врача нарколога на дому:

  • Вывод из запоя на дому — от 4700 рублей
  • Двойное очищение — от 6000 рублей
  • Усиленная терапия алкогольных отравлений — от 6 500 рублей
  • Максимальное очищение — от 7 500 рублей
  • VIP-терапия алкогольных отравлений — от 9 000 рублей

Вывод из запоя + кодирование на 12 месяцев — 9 500 рублей
Вывод из запоя + кодирование на 24 месяца — 11 000 рублей


В медицинском центре:

  • Вывод из запоя амбулаторно — от 3 200 рублей
  • Вывод из запоя в стационаре — от 4 500 рублей

Запой — одно из самых опасных состояний, которое свойственно зависимым от алкоголизма. Он может продолжаться несколько дней или даже недель. Алкоголик страдает от головной боли, судорог, припадков, постоянной тошноты, и только новая порция спиртного помогает снять симптомы похмелья и забыться на несколько часов. Народные способы борьбы с запоем малоэффективны, и если речь идет о хроническом алкоголизме, решить проблему можно только с помощью специалистов.

Вывод из запоя на дому в Коломне

Вывод из запоя на дому в Коломне предполагает внутривенное введение препаратов для выведения токсинов из организма и восстановления водно-солевого баланса.

Родственники алкоголиков часто не хотят афишировать, что в их семье есть зависимый человек, и предпочитают лечению в стационаре вызов специалистов на дом. При правильном выборе лекарственных препаратов и их дозировки специалисты могут вывести больного из запоя, однако такая помощь не может стать заменой комплексного лечения в стационарных условиях.

Перед выведением из запоя на дому специалист выясняет, как долго продолжается запой, уточняет наличие у алкоголика хронических заболеваний почек, сердца, сосудов, печени и нервной системы, аллергии на определенные вещества. Не существует универсальных лекарств для борьбы с похмельем — опытные наркологи тщательно выбирают препараты, рассчитывают их дозировку с учетом:

  • физического и психического состояния человека;
  • возраста зависимого;
  • глубины проблемы.
  • Алкоголик, который страдает от запоя, не способен себя контролировать, поэтому во время вывода из запоя на дому рядом с ним постоянно должен присутствовать нарколог или родственник.

Капельница от алкоголя

Капельница от алкоголя начинает действовать сразу после подключения. Обычно лекарства вводятся в течение часа, и уже через 15 минут после попадания необходимого объема препаратов в кровь симптомы похмелья постепенно исчезают, нормализуется сердцебиение, действуют седативные средства, человек может успокоиться и уснуть.

Коломна лечение похмельяМногие алкоголики, наблюдая улучшение состояния после капельницы, считают, что в дальнейшем для борьбы с запоем достаточно вызвать на дом нарколога, который быстро введет препараты. Однако капельницы от алкоголя являются временным решением проблемы. Так, постепенно состояние организма ухудшается, и он не может быстро выводить продукты распада спирта даже с помощью эффективных средств. От частых капельниц с мочегонным эффектом страдают почки, которые при алкоголизме подвергаются дополнительной нагрузке и вынуждены регулярно очищать кровь от токсинов. Также введение препаратов внутривенно следует с осторожностью назначать людям с болезнями сосудов.

Капельницы при запоях

Капельницы при запое должны ставить только специалисты. Многие эффективные препараты для преодоления абстинентного синдрома отпускаются только по рецепту, поэтому родственники алкоголика не могут приобрести и ввести их самостоятельно. Разрекламированные средства от похмелья помогут здоровому человеку, но вывести хронического алкоголика из многодневного запоя возможно только в больнице или специализированной клинике.

Капельницы при запое бесполезны в состоянии сильного опьянения. Сразу после приема спиртное находится в желудке, алкоголь всасывается независимо от действий специалиста, а на фоне одновременного введения успокоительных препаратов, которые часто присутствуют в таких капельницах, могут возникнуть негативные реакции. Вводить лекарства необходимо через несколько часов после приема последней порции алкоголя.

Вывод из запоя в стационаре

Вывод из запоя в стационаре состоит из нескольких этапов. Обычно лечение начинается с введения внутривенно:

  • гемодеза, реополиглюкина, раствора глюкозы;
  • успокоительных препаратов, в том числе феназепама;
  • витаминов.

Дозировка препаратов подбирается индивидуально. На следующем этапе проводится общеукрепляющая и поддерживающая терапия, которая проводится с целью нормализации основных обменных процессов в организме.

Назначение дополнительной медикаментозной терапии зависит от состояния здоровья алкоголика. При наличии депрессивной симптоматики пациенты принимают антидепрессанты, седативные препараты и транквилизаторы.

Успешное лечение от алкоголизма в стационаре возможно только в том случае, если человек понимает, что самостоятельно справиться с тягой к спиртному он не сможет, осознает, какую опасность представляет алкоголь для его жизни и здоровья. Добровольное согласие является одним из обязательных условий выведения из запоя в стационаре в любом медицинском центре Коломны.

На странице «Справочного наркологического центра» можно найти информацию о реабилитационных центрах в Коломне, которые гарантируют анонимность пациентов при выведении из запоя. Мы предоставляем только проверенную и точную информацию, рекомендуем специалистов, в профессионализме которых полностью уверены.