Клумба с предупреждением для наркозависимыхВ одном из дворов города Москвы, была обнаружена интересная записка, адресованная наркоманам. В ней люди утверждали, что в данной клумбе больше нет никаких закладок с наркотиками. Наличие их проверяется ежедневно, и все найденные объекты тщательно уничтожаются. Также проверка осуществляется в ближайших клумбах и предполагаемых местах расположения закладок. В случае непослушания наркоманам грозит физическая расправа.

«Справочный наркологический центр» предполагает, что местные жители устали от постоянно испорченных клумб и решили таким образом решить проблему. Сегодня закладки с наркотическими веществами очень популярны. Курьеры оставляют их в самых непредсказуемых местах. Это может быть не только клумба, но даже замочная скважина, коврик в подъезде, садовая фигурка или детская площадка.

Для наркозависимых людей — это как очередной квест.

Они с большой охотой ищут свое «сокровище», не обращая внимания на окружающих. На эту непонятную картину смотрят дети! Переполненные желанием найти закладку, наркоманы сносят все на своем пути, ведут себя крайне агрессивно, часто невменяемы. Подобного рода записки сегодня можно встретить повсюду. Таким образом жители стараются избавиться от надоедливых наркозависимых. Их закладки могут попасть случайно в руки малышам! Наркомания активно процветает, поэтому важно на данном этапе делать максимум для того, чтобы искоренить ее: лекции в школе, тренинги для молодого поколения, развитие реабилитационных центров для наркозависимых, большие тюремные сроки за распространение наркотиков. Общими усилиями возможно сделать так, чтобы молодое поколение никогда не захотело попробовать эту отраву, а те, кто уже попался в эту ловушку, смогли пройти курс эффективного лечения и вернуться вновь к нормальной полноценной жизни.