Торговля наркотиками является невероятно прибыльным бизнесом. Быстрые деньги прельщают многих охотников за легкой наживой, которые не задумываются над тем, что это вещество несет смертельную угрозу не только для тех несчастных, которые оказались в зависимости от него, но и для них самих. Многие идут на преступление в ожидании больших барышей и красивой жизни, вместе с тем, длительные сроки тюремного заключения, где они проведут лучшие годы своей жизни, — это именно тот вполне заслуженный итог, который ожидает наркоторговцев.

В Новгородской области были задержаны два наркодилера, которые перевозили в транспортном средстве наркотики. Их машину остановили представители правоохранительных органов, которые в ходе досмотра обнаружили более 200 г амфетамина и метадона. Подобные результаты дал также осмотр по месту жительства задержанных. На квартирах представители правоохранительных органов обнаружили упаковочные материалы, весы, пакетики, в которых содержалось упакованное вещество порошкообразного типа, предназначенное для продажи.

Также было установлено, что поставки запрещенного вещества осуществлялись из Ленинградской области. Регионом сбыта перевозимых наркотиков был Новгород, а также Новгородский район. Один из задержанных в настоящее время находится под стражей. Для другого была избрана такая мера пресечения, как домашний арест. В настоящее время представители правоохранительных органов работают над выявлением других эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Хочется надеяться, что задержанные преступники получат длительные сроки заключения, во время которых смогут осознать вред, наносимый обществу в результате распространения психотропных средств.