Наркомания — серьезное заболевание, которое требует квалифицированного лечения. Вместе с тем, сегодня далеко не редкостью является ситуация, когда разнообразные мошенники и шарлатаны, выдающие себя за целителей, используют зависимых и их доверчивых родственников для собственных целей.

Под видом реабилитации зависимых часто вовлекают в разнообразные секты, где они тем или иным способом служат для наживы организаторов, пополнения числа общины и др.

Конечно, несчастные зависимые готовы на все, лишь бы избавиться от своего пристрастия, и готовы идти за кем угодно, лишь бы вырваться из плена наркотиков. Вместе с тем, все религиозные сектантские практики строят реабилитационный процесс на принципе замещения. Иными словами, зависимость от вещества замещается зависимостью от учения, но человек не становится свободным. Его болезнь только лишь меняет форму. При этом подобная методика не обеспечивает сколько-нибудь надежных результатов, поскольку не предлагает выхода из психологического тупика. Часто прошедшие реабилитацию не имеют возможности общения за рамками своей секты. Им подыскивают работу среди «своих», естественно, на максимально выгодных для работодателей условиях, досуг бывших зависимых так плотно занят религиозными практиками, что у них не остается времени на познание себя.

Человек оказывается все так же изолирован от общества, его внутренние проблемы остаются нерешенными, что приводит к срыву и дальнейшему употреблению. Таким образом, получается замкнутый круг, из которого вырваться очень сложно.

Не пренебрегайте шансом на спасение — обращайтесь к квалифицированным специалистам! Только профессионалы способны обеспечить психологическое, духовное, социальное исцеление зависимого, даруя ему шанс на новую жизнь с чистого листа. Воспользуйтесь достижениями современной науки, чтобы избавить близкого от страшного недуга!

На нашем сайте тут, вы найдете более подробную информацию о том, как не стоит лечить наркозависимых.