По мнению Виктора Иванова, который занимает пост главы ФСКН России, на наркоманах можно и нужно зарабатывать. Он озвучил инициативу, согласно которой общественные организации, которые посвятили свою деятельность реабилитации наркозависимых, должны получать гранты от государства, поскольку выполняют необычайно значимую миссию для российского общества. Эту идею он высказал на встрече с журналистами, которая состоялась 30 марта.

Федеральная служба, осуществляющая контроль за оборотом наркотиков, по его словам, инициировала разработки государственной программы реабилитации, а также социализации наркозависимых, которая рассматривает проблему наркомании в комплексе. Подобный подход, по мнению Иванова, должен обеспечить положительные результаты. Благодаря небольшим грандам от государства, заявил он, можно будет создать здоровую конкуренцию среди этих неправительственных организаций, а также способствовать их выходу из тени.

При этом желающие побороться за гранд должны соответствовать определенным условиям:

  1. работать по стандартам, установленным правительством России. Данные требования состоят из разного рода регламентов, которые разработаны и одобрены Министерствами социальной защиты, здравоохранения, а также Государственного антинаркотического комитета;
  2. предоставлять подробный отчет о своей работе;
  3. взаимодействовать с наркологическими учреждения медицинского характера;
  4. проводить работу с родителями и близкими зависимых.

Легальный заработок на наркозависимыхТакие центры, по словам главы ФСКН, могут рассчитывать на помощь и взаимодействие со стороны региональных властей.

Виктор Иванов особенно подчеркнул, что на сегодняшний день уже 15 регионов оказывают финансовую поддержку из собственных региональных бюджетов подобного рода реабилитационным центрам.

Отзывы на Как легально заработать на наркоманах, рассказал глава ФСКН России

  1. В принципе, может дать свои результаты, главное, чтобы деньги, выделенные на гранды, пошли по назначению, а не были разворованы, как это часто у нас бывает.

    Ответить
  2. А разве реабилитационные центры не являются медицинскими учреждениями, что должны еще с ними взаимодействовать?

    Ответить
  3. Идея хорошая, главное, чтобы средства распределялись действительно прозрачно среди тех центров, которые показывают лучшие результаты. Тогда и конкуренция среди них увеличится.

    Ответить

Ваше мнение

обязательно