Принудительное лечение алкоголизма в Казани, Проспект Хусаина Ямашева 38.
Тел: +7 (843) 212-29-37
Телефон бесплатной горячей линии: 8 800 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

Принудительное лечение алкоголизма в КазаниАлкоголизм — это серьезнейшая проблема ХХI века. Статистика смертности от этого заболевания составляет 96 %. Сложность лечения данной болезни заключается в том, что эффективность напрямую зависит от желания зависимого избавиться от своей проблемы. Вместе с тем, мало кто из алкоголиков признает себя таковым, оправдывая чрезмерное употребление традициями в стране, стрессом на работе и др. Такие люди всегда найдут повод для того, чтобы выпить.

Принудительное лечение алкоголизма без ведома больного

Поскольку жизнь с алкоголиком негативно отражается на всей семье, а сам зависимый напрочь отрицает существующую проблему, часто родственники зависимого прибегают к самым разнообразным способам, чтобы избавиться от проблемы, в том числе без согласия больного.

Сегодня существуют всевозможные препараты, которые вместе с алкоголем вызывают серьезнейший дискомфорт. Отчаявшиеся близкие используют их в надежде на избавление от зависимости. Вместе с тем, необходимо учесть, что медикаментозный способ лечения, да еще и применяемый без ведома больного, является невероятно опасным. Подобные препараты имеют серьезные побочные эффекты и при малейшем несоблюдении дозировки способны вызвать летальный исход. По этой причине не стоит надеяться на случай и испытывать судьбу только потому, что «соседка испробовала, и ей помогло».

Кроме того, лечение, которое проводится без ведома и согласия больного, чаще всего сопровождается рецидивами и не приносит стойкого результата. Это связано с тем, что, вынужденно отказавшись от употребления, зависимый воспринимает это как жертву. Отказ от алкоголя не является его сознательным решением.

Возможно ли принудительное лечение алкоголизма?

Наиболее благоприятной ситуацией для лечения алкоголизма является желание самого больного. В противном случае невозможно обеспечить сколько-нибудь стойкий результат.

Что же делать? Неужели ждать, пока пьющий образумится, и терпеть? Ни в коем случае!

Алкоголь оказывает разрушительное влияние на психику зависимого, изменяя систему ценностных ориентаций и приоритетов. В связи с этим алкоголик остается глухим к увещеваниям родных, не реагируя на логические доводы.

Специалисты центра обладают навыками работы с зависимыми. Они знают, как достучаться к их сознанию и пробудить желание освободиться от недуга. Если вы думаете, куда отправить алкоголика на принудительное лечение в Казани, выбирайте центр в «Справочнике»!

В связи с тем, что алкоголь оказывает разрушительное влияние на психику, желание вернуться к нормальной, здоровой жизни является достаточно изменчивым. В связи с этим консультанты тщательно следят за тем, чтобы поддерживать мотивацию зависимого, формируя стойкую потребность возвратиться к трезвой жизни без употребления.

Как отправить алкоголика на принудительное лечение

Алкоголизм — это хроническое заболевание, и все надежды на то, что больной человек образумится и сам решит вернуться к здоровой жизни, являются тщетными. Не сидите, сложа руки! Если вы задумываетесь над тем, как отправить алкоголика на принудительное лечение в Казани, обращайтесь к нам!

Специалисты реабилитационного центра приедут на дом к зависимому, проведут с ним разъяснительную работу. Ее задача заключается в том, чтобы больной признал наличие проблемы и согласился с тем, что чрезмерное употребление алкоголя оказывает разрушительное влияние на жизнь его самого, а также близких людей.

Они предлагает клиентам услугу трансфер: приедут, смотивируют больного и заберут его на лечение. Обратите внимание! Специалисты проводят работу по внушению до тех пор, пока зависимый сам не признает потребность лечения и не изъявит желания пройти реабилитацию. Ни какой силы не применяется!

Подобный тип реабилитации сложно назвать принудительным — поскольку главной задачей консультантов является сформировать устойчивое желание больного излечиться и в дальнейшем вести здоровый образ жизни. При помощи интенсивной терапии преодолеваются такие психологические блоки, как отрицание и неприятие. Благодаря этому становится возможной успешная реабилитация.

Принудительное лечение алкоголиков в ТатарстанеВ центре работает штат квалифицированного персонала, благодаря усилиям которого становится возможным навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Программа реабилитации построена таким образом, чтобы сформировать модель трезвой жизни, научить реагировать пациентов на вызовы и соблазны, которые будут преследовать его в социуме, сформировать систему ценностей и приоритетов, оптимально подходящих здоровому образу жизни.

Не оставайтесь один на один с зависимостью! Воспользуйтесь профессиональной помощью, которую окажут в реабилитационном центре! Помните, алкоголизм — это не приговор, а болезнь, поддающаяся лечению!

Выбрать заведение, наиболее подходящее вам по методике «принудительного лечения», а также стоимости, вы можете, воспользовавшись услугами «Справочного медицинского центра».