Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

Казань, Проспект Хусаина Ямашева 38, офис 243
+7 (843) 212-29-37 Филиал в Казани
📞 8-800-500-81-74 Бесплатная линия
📧 info@narko-centra.ru

Алкоголизм является серьезнейшей проблемой в нашей стране. По этой причине сегодня существует множество разнообразных методик, направленных на избавление от данного недуга.

Кодировка от алкоголя

Кодирование от алкоголизма в КазаниК числу достаточно популярных методик избавления от алкогольной зависимости относится кодировка от алкоголя. Данным термином принято называть разнообразные методики психотерапевтического воздействия, которые направлены на формирование негативного отношения к алкоголю. Вырабатывается условный рефлекс, который препятствует поступлению в организм этилового спирта. Для этого используется либо рвотный рефлекс, либо психологическое неприятие.

Существует большое количество разнообразных методик кодировки. Все они направлены на то, чтобы уменьшить тягу больного к спиртному. Одни основываются на внушении, другие — на страхе. Среди них:

  1. Медикаментозные, а именно: прием таблеток, так называемые «подшивания» алкоблокаторов, введение ингибиторов этанола инъекционным путем. Принцип их действия основан на отторжении этилового спирта при употреблении его внутрь.
  2. Психотерапевтические, которые направлены на формирование психического невосприятия алкогольных напитков. Программа рассчитана на несколько месяцев и может проводиться только квалифицированными специалистами.
  3. Гипнотическое внедрение программы по невосприятию спиртного. Возможны директивный и скрытый гипноз. Тип конкретной методики подбирается индивидуально в зависимости от психологических особенностей зависимого, состояния его здоровья, стадии развития болезни.
  4. Двойное блокирование, предполагающее сочетание методики вшивания спиралей и психотерапевтических методик лечения алкогольной зависимости.
  5. Аппаратные методики, к числу которых относят гипертермию, судорожную, электростимуляционную терапии, основаны на применении физиотерапевтических процедур. С их помощью формируется устойчивость к употреблению алкоголя. Данный тип лечения может применяться только в комплексе с другими видами воздействия.

Выбор конкретного метода кодирования зависит от целого ряда факторов, среди которых стадия алкоголизма, психологические особенности зависимого, состояние его здоровья, наличие желания избавиться от болезни и др.

Закодироваться от алкоголя — шанс вернуть себе здоровую жизнь

Решение закодироваться от алкоголя принимают те, кто признает необходимость помощи в избавлении от недуга.

Качественное кодирование является длительным процессом. Оно основывается на использовании нескольких методик одновременно. Оптимально при этом, чтобы зависимый сам стремился избавиться от болезни, в противном случае сложно обеспечить стойкий результат. Это связано с тем, что алкоголизм является в первую очередь психическим заболеванием. Под влиянием спиртного заметно изменяется система ценностей и мировоззренческие представления зависимого. Все, что так или иначе не связано с употреблением, отходит на второй план, утрачивая свою значимость. Жизнь без употребления кажется менее яркой и насыщенной. Именно поэтому отказ от алкоголя принимается, как вынужденная мера, и как только возникает такая возможность, зависимый возвращается к своей пагубной привычке.

По этой причине оптимальный способ закодироваться от алкоголизма — использование методик, которые основаны на осознанном желании больного избавиться от пристрастия к алкоголю.

Квалифицированные врачи-наркологи помогают зависимому осознать наличие проблемы, вызванной употреблением алкоголя, для него самого, а также для близких людей. Также большое внимание специалисты нашего центра уделяют коррекции системы ценностей, выработке навыков трезвости, когда отказ от употребления воспринимается не как жертва, а в качестве освобождения.

Кодировка от алкоголизма: цена вопроса

Квалифицированная кодировка от алкоголизма, цена которой является достаточно умеренной, позволяет избавиться от пагубной зависимости. Учтите, что подобная терапия не может стоить слишком дешево, поскольку предполагает услуги высококлассных специалистов, а также является достаточно длительной по времени.

Вместе с тем, если учесть, какие суммы ежедневно тратит алкоголик на выпивку, окажется, что воспользоваться услугами специалистов — значит существенно сэкономить.

Если вы ищете адрес кодировки от алкоголизма в Казани, обращайтесь к нам! Вас встретят настоящие профессионалы, имеющие богатый опыт оказания эффективной помощи людям, страдающим химическими зависимостями, в том числе алкоголизмом.

Не оставайтесь один на один с проблемой! Алкоголизм — это болезнь, которая поддается даже принудительному лечению при условии обращения к опытным специалистам.