Казань стала печальным лидером Татарстана по уровню употребления алкоголя.

Это подтверждается и косвенными данными. Так, «Татспиртпром», организация, занимающаяся изготовлением спирта, в этом году значительно увеличила объемы продаж водки. Как показывает статистика, за первое полугодие текущего года компания реализовала продукцию на общую сумму в 9 770 000 000 рублей, что более чем на 60 % превышает аналогичные показатели прошлого года. Информацию об этом сообщила пресс-служба президента республики Татарстан.

Следует напомнить, что не так давно водочные цены в регионе стали объектом пристального внимания Федеральной антимонопольной службы, которая в результате расследования рекомендовала ритейлерам повысить минимальную стоимость на бутылку водки объемом 0,5 л со 190 до 321 рублей. Это повышение не затронуло продукцию компании «Татспиртпром». Ее, как и ранее, можно было реализовывать по низкой стоимости. Это и привело к всплеску популярности водки данного производителя.

Вместе с тем, какую бы марку алкогольных напитков ни выбрали любители спиртного, проблема алкоголизма перед Казанью стоит чрезвычайно остро. Если вы или ваши близкие столкнулись с этой бедой, не отчаивайтесь! «Справочный центр» поможет вам подобрать подходящий центр или клинику для лечения алкоголизма в Казани. Здесь содержится максимально полная информация относительно заведений, функционирующих в городе. Мы предоставляем сведения относительно используемых реабилитационных программ, условий реабилитации, стоимости услуг и других факторов, способных повлиять на ваш выбор. Алкоголизм — не приговор. Это болезнь, которая поддается лечению! Вернуться к здоровой, трезвой жизни возможно, если обратиться к высококлассным специалистам!