В управлении ФСКН России в Пермском крае состоялось совещание, на котором подводились итоги работы за девять месяцев текущего года. Помимо представителей наркоконтроля, в мероприятии приняли участие Виталий Ильенков, заместитель прокурора, Евгений Рудаков, занимающий пост заместителя председателя Пермского краевого суда, и Александр Хапов, заместитель директора департамента госбезопасности Пермского края.

Были рассмотрены следующие вопросы: итоги оперативной деятельности за предыдущие девять месяцев, а также план оперативных мероприятий на четвертый квартал.

По первому вопросу выступил начальник организационного инспекторского отдела Алексей Новиньков. Он отметил повышение результативности раскрытия преступлений на 14 % в сравнении с прошедшим периодом. За это время из незаконного оборота было изъято более 89 кг наркотических веществ. Это были преимущественно синтетические наркотики, количество которых увеличилось почти в восемь раз. Больше всего поставок этого наркотика осуществляется из Китая.

В течение девяти месяцев управлением было расследовано 74 дела по 124 преступлениям, по которым проходили 117 обвиняемых. Они заведены в отношении 117 обвиняемых, десять из них — иностранные граждане, которые преступили закон.

Представитель прокуратуры Виталий Ильенков подвел промежуточные итоги работы своего ведомства. Вопрос противодействия наркораспространения сегодня остается, по его словам, необычайно острым. В рамках антинаркотической стратегии принимаются планы сельских самоуправлений относительно мероприятий, направленных на препятствие распространения наркотиков. Вместе с тем, они не работают, поскольку не являются действенными. Было озвучено предложение разработать перечень необходимых требований, которым должны соответствовать антинаркотические планы на местных уровнях с учетом наркопораженности района.

Оценку состояния наркобезопасности региона дал Александр Хапов, который подчеркнул важность проведения антинаркотических мероприятий в муниципальных образованиях.

Следите за новостями на нашем сайте https://www.narko-centra.ru Справочника реабилитационных центров.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.