УФСКН по Свердловской области обращает внимание!Новогодние и рождественские праздники — это «горячее» время для представителей правоохранительных органов. К сожалению, по давно сложившейся традиции, количество правонарушений в праздничные дни достигает своего пика. Представителям наркоконтроля Екатеринбурга и Свердловской области в новогодние каникулы также пришлось потрудиться на славу.

Всего на протяжении отчетного периода было осуществлено 77 преступлений, которые в той или иной мере были связаны с незаконным оборотом наркотиков и других веществ психотропного действия. За это время было возбуждено более 40 уголовных дел.

В период новогодних праздников было изъято свыше 10 кг наркотиков, при этом 11 операций носили масштабный характер.

Наиболее значимыми из них были:

  • пресечение незаконной деятельности наркопритона, который функционировал на территории Серовского района;
  • изъятие 2 кг марихуаны, а также 430 г гашишного масла в Сухоложском районе, которые предназначались для распространения;
  • обнаружение и ликвидация целой лаборатории по производству оружия.

Последний эпизод требует детального освещения. В Каменск-Уральском за день до Рождества был задержан мужчина, на квартире у которого, судя по оперативным данным, хранились наркотические вещества. Результаты обыска не только подтвердили полученную информацию, но и существенно дополнили ее. Как оказалось, у задержанного были выявлены достаточно внушительные запасы конопли и гашиша. Но не это оказалось наиболее интересным. На квартире была оборудована мастерская, где производилось оружие!

Благодаря оперативным действиям наркополицейских стало возможным предотвратить распространение большого количества вещества.