Я всегда любил выпить. У меня была хорошая работа, жена, ребенок. Мне казалось, что все нормально, но жена все чаще стала устраивать скандалы. Однажды она пригрозила, что уйдет от меня или отправит в клинику для алкоголиков, если я не брошу пить. Я не замечал, что стал пить все чаще и чаще. Меня это очень злило: я не пропивал зарплату, достойно содержал семью, не устраивал скандалы. Я решил, что раз она так хочет, я брошу пить. Мне казалось смешным, что она не догадывается о том, почему я безропотно принял ее условия и перестал пить. Я начал курить «травку».

Как-то знакомый предложил попробовать уколоться. Мне и самому было интересно, и мы попробовали. После этого все пошло наперекосяк. Как только жена узнала, что я наркоман, тут же собрала вещи и ушла с ребенком. Мне казалось это несправедливым: она даже не попробовала меня спасти, не боролась за меня, а ведь я это сделал потому, что она просила бросить пить. Мне запретили общаться с ребенком. Это еще сильнее злило, и я стал употреблять по нескольку раз в день. С работы меня уволили, я начал подворовывать. Продавать мне было нечего, ведь все ценное жена забрала при разводе. Я устроился разнорабочим, чтобы хоть как-то зарабатывать на дозу.

Родители мольбами и уговорами заставили меня пройти лечение от наркомании в центре. Я согласился, хотя внутренне не понимал, почему меня все считают наркоманом: я был уверен, что смогу остановиться если сильно этого захочу.

В центре было много времени для того, чтобы обдумать всю свою жизнь. Я с ужасом понял, что всегда боялся самостоятельно принимать решения и бежал от ответственности. Оказалось, что моей жизнью руководило желание что-то кому-то доказать. Из-за того, что я боялся взглянуть проблеме в глаза и делал все, чтобы уйти от проблемы, я потерял семью и ребенка.

Я много часов работал индивидуально с психологами. Вместе мы разбирали причины, которые мешали мне открыто говорить о своих желаниях, анализировали мотивы, приведшие к пьянству и впоследствии — к наркомании. Я понял, что всегда был зависимым. Не только от психотропных веществ: сначала — от алкоголя, а позже — от наркотиков. Я зависел от мнения окружающих, от того, что скажут сначала родители, позже — учителя, одноклассники, друзья, коллеги по работе, жена. Стараясь угодить всем, я попросту потерял себя. Осознав это, я понял: для того чтобы стать свободным от наркотиков, нужно познать себя, свой внутренний мир.

В реабилитационном центре было множество разнообразных возможностей для самореализации. Я перепробовал все: писать стихи, заниматься спортом, участвовать в самодеятельности. В конечном итоге я остановился на лепке. После периода неудач у меня начали получаться неплохие фигурки. Впервые я занимался делом, которое мне приносило удовольствие! Ранее я ходил на нелюбимую работу, потому что она приносила приличный доход. Я не понимал, как можно любить свою работу. Занимаясь лепкой, я ощутил невиданный прилив энергии и восторга. Это были самые сильные эмоции в моей жизни! Именно в этот момент я понял, что в мире есть много радостей и удовольствий, которые раньше были недоступны для меня. Мне захотелось увидеть мою дочурку, поделиться с ней пережитой радостью.

Пройдя курс реабилитации, я с помощью специалистов центра наладил общение с семьей. Через полгода после того, как жена убедилась, что я действительно перестал употреблять, мы стали снова жить вместе. Я вернулся на работу. Оказалось, что я по ней очень соскучился. Я не употребляю ни капли спиртного, даже во время праздников. Все свободное время я провожу с дочерью или за лепкой. Это занятие позволяет мне расслабиться, приносит умиротворение и покой.

Я благодарен судьбе за то, что нашел ваш сайт https://www.narko-centra.ru и меня направили в квалифицированный реабилитационный центр, где шаг за шагом проделал 12 шагов к своему выздоровлению. И сегодня, через 20 месяцев после выздоровления, я поддерживаю связь с персоналом реабилитационного центра. Эти люди стали для меня родными, потому что подарили мне второй шанс на нормальную жизнь.