Я впервые попробовал наркотики в колледже. Сокурсник предложил мне пойти покурить, и я согласился. Сначала все казалось веселой игрой. Мы вместо того, чтобы идти на пары, время от времени ходили к нему домой, где и тянули очередной «косяк». Поначалу мое новое увлечение никак не сказывалось на учебе и отношениях с близкими. Однако уже во время каникул, когда я на время был вынужден вернуться домой и не употреблять вещество, меня охватила паника: я вдруг осознал, что не могу сосредоточиться ни на чем, никакие из моих прежних увлечений не приносят радости. Единственной моей мыслью было покурить «спайс», а остальное на втором плане.

Кое-как я дотерпел до начала нового семестра. Уже в тот момент во мне зародилось подозрение, что я у меня проблемы в жизни, но не из-за наркотиков. Вместе с тем, никаких физических признаков тяги к веществу у меня не было, поэтому свое плохое настроение я приписал тому, что соскучился по друзьям. Когда начался новый семестр, все вернулось на круги своя. Более того, мы уже употребляли каждый день, а случалось, даже по нескольку раз.

То, что мое употребление переросло в зависимость, я понял только через год после употребления, когда попал в больницу с переломом. Меня начало преследовать желание употреблять, я переживал самую настоящую ломку. Мое состояние не на шутку беспокоило родных, которым врач открыл глаза на горькую правду. Вместе с тем, несмотря на очевидное, я не хотел признаваться в своей зависимости от вещества, и всячески отказывался от лечения. Моя мама, как я узнал впоследствии, без моего ведома обратилась в реабилитационный центр.

Надо сказать, что уже на пути в центр, я пожалел о данном мною слове, ведь наркоманом себя не считал. Мое лечение длилось четыре месяца. Для своих сокурсников я находился на реабилитации после полученной травмы. Когда я вернулся в колледж, первое, что меня поразило, — это мой бывший товарищ по употреблению: в то время, пока я лечился, он перешел на соли и начал их колоть. Его деградация была заметна невооруженным глазом, и я впервые испугался, воочию убедившись, какая мне была уготована будущность.

Прошло уже пять лет с тех пор, как я не употребляю, жизнь налаживается. За это время я успел получить образование, жениться, устроиться на работу. Я никогда не забываю о наркотиках, хожу на группы, взял служение и пишу шаги.

Спасибо родителям, что отправили меня на лечение в 12 шаговый центр.