Я — наркозависимый со стажем девять с половиной лет. Уже три года не употребляю вещества, и надеюсь, что не вернусь к этому никогда.

Я впервые попробовал наркотики в 15 лет вместе со друзьями во дворе. Нам хотелось, чтобы старшие пацаны взяли нас в свою компанию. Они сказали, что для этого нам требуется пройти инициацию, как в древних племенах, с курением специальной трубки мира. Мы, конечно, согласились. Как оказалось впоследствии, они дали нам наркотик. От него кружилась голова, было невероятно плохо, однако признаться в этом никто из нас не хотел. Когда мы пришли к ним снова, они опять приказали нам покурить. Со временем подобное времяпровождение начало мне приносить удовольствие, и я сам начал просить у них очередную дозу, на что мне ответили, что шары больше не будет, и за удовольствие надо платить. Так я стал покупать наркотики. Мои родители давали мне достаточно карманных денег, чтобы я, вместо школьных обедов и кино, мог время от времени приобрести очередную дозу. Однако мне с каждым разом хотелось больше и больше. Я начал воровать деньги из дому.

Мои родители забили тревогу и поместили меня в какое те заведение для наркоманов, там рассказывали о Боге, заставляли молиться, чтобы он дал силы преодолеть пагубное пристрастие. Еще нас пугали, что те, кто не верует, никогда не сможет избавиться от наркотической зависимости. Я рос в семье атеистов, поэтому мне было достаточно сложно принять все внушаемые нам постулаты. Я прошел курс лечения, но через месяц после возвращения домой из центра начал употреблять снова. Я начал больше прятаться, чтобы родители ничего не заподозрили. Я окончил школу, но отказался поступать в ВУЗ. Я понимал, что для того, чтобы иметь деньги на вещество, мне надо работать. Долгое время мне удавалось держать себя в руках и скрывать свое пристрастие, однако скоро правда раскрылась. Любимая девушка ушла от меня, поскольку не хотела связывать жизнь с наркоманом. Родители отказались встречаться со мной до тех пор, пока я не распрощаюсь с зависимостью. С работы меня уволили. На последние деньги я купил большую дозу и решил умереть от передозировки. Меня спасла только счастливая случайность.

Находясь в больнице, я переосмыслил свое существование и решил навсегда расстаться с наркотиками. В этом мне помогли родители, которые, пока я находился на капельнице, нашли для меня реабилитационный центр в Перми по 12 шаговой программе.

Спасибо консультантам центра которые дали мне возможность разобраться в себе, обнажили основные проблемы, которые толкали меня на употребление. Вместе с ним я сумел преодолеть страх перед взрослой жизнью и начать ее с нового листа. Я понимал, что без посторонней помощи навсегда останусь наркоманом. Большое спасибо сотрудникам и всем ребятам центра, которые своими стараниями направили меня на нужный путь, помогли осознать ценность бытия, научили быть собой и не бояться трудностей. Написал третий шаг, буду его сдавать! Спасибо вам за то, что для меня жизнь без наркотиков существует!