Саша — один из участников сообщества анонимных алкоголиков. Этот 34-летний житель Казани успел узнать на собственном опыте, какие жертвы влечет за собой употребление.

Тяга к спиртному у него сформировалась еще с раннего возраста, когда ему хотелось быть похожим на горячо любимых отца и дядю, которые весело отмечали каждую встречу обильными излияниями. Они становились добрыми, играми с ним и его братом. Первый раз он выпил в 11 лет. Несмотря на неприятные ощущения, новое состояние влекло непонятной силой, будто бы сбрасывая барьеры, позволяя преодолеть страх. Уже на следующий день он украл из дома бутылку водки, чтобы снова почувствовать то самое состояние.

После алкоголя Саша попробовал нюхать клей. Ему стала не интересна реальная жизнь. Все школьные друзья прекратили общение с ним. Уже в 8—9 классах он пил сам, не нуждаясь в компании. Первый раз молодого человека закодировали в 20 лет, когда у него начали проявляться симптомы белой горячки, эпилепсии и паранойи, но безрезультатно. Вскоре в поисках более сильных ощущений он подсел на наркотики. Попал в тюрьму за хулиганство. После освобождения какое-то время пытался вести здоровый образ жизни, но сорвался, вследствие чего попал в больницу, где пережил клиническую смерть.

По словам Саши, ого отправили на принудительное лечение от алкоголизма, где он смог завязать и вернуться к нормальной жизни только благодаря силе воли и профессионализму врачей, проводивших реабилитацию.

Сегодня Александр уже 2 года и 4 месяца не употребляет. У него есть семья, две недели назад родился прекрасный малыш. Он смог найти престижную работу и реализовать собственные амбиции. Больше всего на свете он боится потерять себя и снова вернуться к употреблению, ведь, по его собственному утверждению, бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Он постоянно посещает собрания сообщества анонимных алкоголиков, чтобы помочь таким же людям, каким был сам, обрести себя.