Искал закладки вместе с ребенкомЛюди, которые занимаются незаконным хранением и распространением наркотических веществ, думают только о получении прибыли, теряют любые нравственные ориентиры. Они привлекают к незаконному бизнесу даже собственных несовершеннолетних детей, на их глазах совершают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических препаратов. В Перми суд вынес решение по делу местного жителя, который проверял закладки гашиша вместе с маленьким сыном. Обвиняемого приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на три с половиной года и штрафу в размере 20 тысяч рублей. Мать пятилетнего ребенка уже отбывает наказание в колонии за аналогичное преступление, поэтому ребенок будет жить с бабушкой. После судебного заседания она оформила опекунство над малолетним внуком.

Родители малыша были известны местным жителям как продавцы наркотиков. Правоохранители задержали отца в поселке Новые Ляды возле железнодорожного переезда. Мужчина забрал из закладки около 400 граммов вещества, которое эксперты после проведения исследования идентифицировали как гашиш. Наркотик он спрятал в носок. Во время задержания с мужчиной был пятилетний ребенок, которого продавец наркотиков постоянно брал с собой на проверку закладок.

35-летний житель Перми не впервые попал в поле зрения правоохранительных и судебных органов. Он уже отбывал наказание за аналогичное преступление и освободился из колонии пять лет назад незадолго до рождения сына. Появление в семье малыша никак не повлияло на образ жизни родителей. Они продолжили торговать наркотиками, не работали, жили на деньги, вырученные от продажи гашиша. Возможно, после отбывания наказания они смогут измениться, стать заботливыми родителями, подумать о будущем ребенка, найти законный способ зарабатывания денег.