Сегодня темпы распространения наркомании в мире таковы, что от мучений, которые приносит ломка, каждую минуту на планете умирает несколько человек. Одни — от передозировки, другие кончают жизнь самоубийством, не в силах выдержать страданий, у третьих не выдерживает сердце.

Наркомания распространяется в РоссииСправочник реабилитационных центров не мог остаться равнодушным, и поэтому мы спрашиваем: неужели, впервые взяв в руки странно пахнущую сигарету или пакетик с зельем, кто-то из них думал о таком финале? Все казалось игрушкой, невинной шалостью, способом разнообразить свою жизнь. Минутное удовольствие оборачивается тяжкими мучениями, сломанными жизнями, всем тем, что ведет за собой наркомания.

Первое же употребление вызывает изменения в психике употребившего и способствует формированию психологической зависимости, когда хочется еще и еще.

Даже закоренелые скептики содрогаются от взгляда на статистические данные темпов распространения этого дурмана, а также количество жертв.

Под удар попадает прежде всего молодежь — искатели нового, интересного, неосвоенного. Одни поддаются на уверения в безобидности употребления вещества, другие считают увлечение наркотиками престижным, третьи ищут способы расширения сознания, четвертые хотят быть, как все… Причин может быть много, а результат один — наркотическая зависимость.

Наркодилеры делают все возможное, чтобы сделать зелье привлекательным. Сегодня существуют вещества, вызывающие самые разнообразные ощущения: от эйфории до повышения работоспособности — для того, чтобы удовлетворить потребности каждого. Новейшие синтетические вещества уже после первого употребления вызывают сильнейшее привыкание, что превращает человека, единожды употребившего их, в законченного наркомана. Простота приема и относительная дешевизна способствуют тому, что с каждым днем наркоманы становятся все «моложе».

Каждый должен знать правду о том, что такое наркотикиМы настаиваем на том, что только профилактика может воспрепятствовать распространению наркомании среди подростков и молодежи. Каждый ребенок должен знать правду о том, что такое наркотики, не от друзей, которые уже употребляют, а из достоверных источников. Только правдивая информация о том, какую угрозу несут в себе психотропные вещества, способна спасти от ошибок, которые ломают жизни людей во всем мире!

Отзывы на Информация — надежная защита от наркомании

  1. Да, информацию обязательно нужно детям подавать как можно более полную, чтобы соответствовала времени. Причем не в старших классах, а с класса пятого-седьмого.

    Ответить
  2. Как подумаю, что в школах уже тоже могут наркотики ребенку дать попробовать одноклассники или кто постарше, прямо волосы дыбом встают. Вот в наше время, при Союзе, что б там про него ни говорили, такого не было!

    Ответить
  3. Нужно предложить достойную альтернативу, чтобы молодежи было, чем заняться! А то работы нормальной нет, секций, кружков, стадионов — нет. Везде грязь, хамство, нищета, вот и колются от безысходности!

    Ответить

Ваше мнение

обязательно