Инспекция реабилитационных центров в ЕкатеринбургеЦентр социальной адаптации «Альтернатива» с рабочим визитом посетил Байдин Виктор Владимирович, выполняет обязанности начальника Управления ФСКН по Свердловской области.

Его главной задачей было ознакомиться с тем, как работает данное заведение. В ходе встречи поднимались вопросы правильной реабилитации наркопотребителей, ведь, кроме надлежащей мотивации на выздоровление, важно, чтобы были созданы адекватные условия для тех, кто решил круто изменить свою жизнь и отказаться от употребления наркотиков. В Свердловской области, в частности, в Екатеринбурге сегодня большое внимание уделяется планомерной работе по созданию должных условий для лечения наркомании и алкоголизма.

Сотрудники центра «Альтернатива» обратили внимание на то, что ситуация каждого резидента является уникальной. Вместе с тем, далеко не все пациенты принимают решение пойти лечиться добровольно. Часто только после работы высококвалифицированного психолога, знакомого с особенностями психики наркомана, больной в состоянии осознать серьезность ситуации и принять решение прекратить употребление.

Во время своего визита Байдин В. В. пообщался с пациентами заведения, обсудив причины, которые привели каждого из них к употреблению психотропных средств, а также их планы на будущее.

Порядок на благоустроенной территории центра поддерживают сами реабилитанты. Кроме того, они занимаются разведением домашних животных, в частности, кур. Роль антидепрессантов отведена пушистым котам, среди которых — любимец пациентов кот Сема.

Благодаря грамотному сочетанию своевременной психологической помощи с разнообразными способами терапии большинство пациентов реабилитационного центра возвращаются к нормальной полноценной жизни, оставляя в прошлом пагубную зависимость.

Сотрудники центра «Альтернатива» и начальник ФСКН