В Екатеринбурге был произведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, которые привели к выявлению большого количества наркотиков синтетического происхождения.

В Свердловской области изъято 660 г наркотиковОни были изъяты у двух молодых людей 27 лет, жителей Екатеринбурга, во время обследования их транспортного средства, которым оказался ВАЗ-2114. За водительским сиденьем автомобиля находилась сумка, содержавшая десять свертков, в том числе шесть — в фольге, и четыре — полимерного типа. В них содержались наркотические вещества: 1,94 г N-метилэфедрона, 33,6 г 3-карбоксамида.

Не менее результативным оказалось также обследование места проживания задержанных, располагающегося по улице Боровая, в Екатеринбурге. При обыске в шкафу были обнаружены наркотические вещества, содержащиеся в двух свертках, а именно: 556 г N-(1-карбамоила) и 66 г N-метилэфедрона. Задержанные признались в том, что синтетические наркотики предназначались ими для дальнейшего сбыта мелкими партиями наркозависимым по всей Свердловской области.

В процессе следствия также были обнаружены места «закладок», посредством которых задержанные планировали осуществить передачу партии вещества. В пяти подъездах сотрудниками правоохранительных органов было изъято восемь «закладок», в которых содержалось более 4 г приготовленного к сбыту наркотика. Всего у молодых людей было изъято свыше 660 г «синтетики».

Виновные все будут наказаны. Так, следующие 10—20 лет в случае выплаты ими штрафа, составляющего до 1 млн рублей (в зависимости от решения суда), они проведут в местах лишения свободы. Это цена за стремление нажиться на горе и несчастье других людей. На настоящее время мужчины пребывают в Екатеринбургском СИЗО.