Начало 2016 года было ознаменовано изъятием достаточно крупной партии наркотика. В рамках проведения оперативно-следственных действий представителями наркоконтроля были задержаны трое мужчин в Перми, которые подозревались в осуществлении незаконных действий, связанных с распространением наркотиков. Задержанные были уроженцами Таджикистана.

Задержание подозреваемых было осуществлено недалеко от транспортной остановки «Сосновый бор», когда они осуществили попытку передачи преступного зелья.

Как оказалось, у мужчин в лесном массиве находился тайник, в котором при осмотре представители наркоконтроля обнаружили пять свертков, содержащих в себе вещество порошкообразного типа. В результате произведенной экспертизы было установлено, что это героин (опиумный сильнейший наркотик). Всего в тайнике находилось свыше 1,6 кг наркотического зелья.

В ходе оперативной проверки было установлено, что задержанные мужчины зарабатывали себе на жизнь преступным занятием — наркоторговлей. Они делали в лесном массиве «закладку» для третьего лица, которое и занималось реализацией наркотика мелкими партиями непосредственно наркозависимым и мелким сбытчикам.

Организатор и руководитель группы уже имел дело с правоохранительной системой. Он и ранее привлекался за незаконное распространение наркотических веществ. Видимо, полученный за предыдущее преступление срок оказался недостаточным для осознания собственной вины. Остается надеяться, что наказание, которое понесет он и члены его преступной группы в этот раз, поможет ему осознать всю пагубность подобной деятельности если не для общества, то хотя бы для себя лично. Задержанным мужчинам «светит» до 20 лет заключения и денежный штраф, который может составить сумму вплоть до 1 млн рублей.