Пресечена деятельность двух наркокурьеровНаркополицейские пресекли преступную деятельность супругов, которые организовали «семейный бизнес» — торговлю наркотиками. Они были задержаны в момент транспортировки вещества.

Сотрудникам Нижнетагильского ФСКН Свердловской области поступила информация относительно предстоящей транспортировки наркотиков, и, как оказалось, достоверная. Так, в остановленном автомобиле «ВАЗ» под сиденьем был найден сверток, содержащий 109 г наркотического вещества. Это был спайс N-метилэфедрон.

Супруг, которым оказался 23-летний слесарь тагильского пивзавода, всячески пытаясь выгородить жену, заявил, что вещество он использует для личного потребления. Вместе с тем, сотрудники наркоконтроля, имеющие другую информацию на этот счет, произвели обыск гаражного бокса, принадлежащего задержанному, в ходе которого преступная деятельность супругов полностью подтвердилась. В ящике с инструментами находилось 110 г N-метилэфедрона. Осмотр в кладовой на квартире, где жили супруги, также не был безрезультатным. Там было обнаружено 70 г наркотического вещества. В общей сложности у супругов было изъято порядка 300 г «синтетики».

Наркополицейские пресекли преступную деятельностьВ Нижней Салде правоохранители задержали безработного мужчину, который имел при себе 100 г N-(1-карбомоила). По его признанию, он приобрел вещество в интернет-магазине и так же осуществлял его продажу мелкими партиями.

Таким образом, была пресечена деятельность двух наркокурьеров. Благодаря этому из незаконного оборота было изъято почти 0,5 кг вещества.