Новый год и Рождество — это светлые праздники, которые так хочется провести в узком семейном кругу, вместе с самыми дорогими людьми. Это время душевного единения семьи.

Для некоторых же неблагонадежных граждан праздники являются лишь очередным поводом употребить. Именно по этой причине сотрудники наркоконтроля даже в эти светлые дни не покладая рук работают над пресечением распространения наркотических веществ.

На балконе одной из квартир Краснокамска по улице Циолковского в ходе обыска представители наркоконтроля обнаружили 2,3 кг гашиша. Еще около 0,5 кг запретного зелья было спрятано в диване. В квартире, где проживал 40-летний Сергей, также находился сейф, в котором хозяин жилища хранил заработанные при помощи наркоторговли деньги. Кроме того, в нем был обнаружен пакетик с амфетамином, вес которого составил 6 г. Он лежал сверху на банкнотах. Сам Сергей еще днем ранее попал в поле зрения представителей наркоконтроля, которые задержали его по факту незаконного сбыта наркотика (Сергей пытался реализовать почти 100 г гашиша).

В результате разработки цепочки сбыта наркотика наркополицейские вышли на гараж, который располагался в микрорайоне «Вышка-2». В нашем справочнике ранее уже размещался материал об этом. Напомним, что в гараже была оборудована целая амфетаминовая лаборатория. Как оказалось, Сергей был связан и с этими наркодельцами, у которых в ходе обыска было изъято более 0,5 кг амфетаминов.

Сергею предстоит пройти через суд и справедливое тюремное заключение на длительный срок.

За первые десять дней работы наркополицейские в Пермском крае возбудили 59 уголовных дел, причем два из них — за организацию наркопритона.

Новостью поделился главный специалист-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.