Хранение или распространение наркотиков — это страшное преступление, которое строго преследуется российским законодательством. За подобные злодеяния, которые калечат жизни людей, разрушают семьи, лишают детей счастливого и беззаботного детства, предусмотрено наказание в виде длительного лишения свободы с конфискацией имущества. Однако страшная перспектива провести всю жизнь за тюремной решеткой не останавливает тех, кто стремится к быстрой наживе и готов рискнуть самым дорогим, что есть у человека, — своей свободой ради тридцати серебряников, нажитых на слезах и страданиях несчастных.

В городе Яйва в Пермском крае сотрудниками наркоконтроля был задержан местный житель, который имел при себе героин, вес которого находился в пределах 0,5 кг. Этого количества хватит на 5000 доз. Это пять тысяч поломанных судеб, пять тысяч порций отравы, которая разрушает человеческий организм, его душу, глубоко ранит близких и родных зависимого.

Получив информацию о существовании преступной группировки, которая специализируется на незаконном обороте наркотиков в Александровске, Кизеле, Яйве, оперативники взяли ее в разработку и полностью обезвредили. Как оказалось, наркотические вещества доставлялись из Перми.

Для того чтобы не только обезвредить группировку, но и пресечь канал поступления наркотиков, была разработана операция, которая имела целью задержание курьера. Им оказался молодой человек, имевший судимость за незаконный оборот наркотиков. Он перевозил вещество в упаковке из-под сока. В ходе оперативно-следственных мероприятий было изъято вещество, вес которого составил 495 г.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 228 УК РФ, ч. 4. Остается надеяться, что, проведя длительное время в заключении, участники преступной группировки осознают свои ошибки.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.

Отзывы на Изъятие 495 грамм героина в Пермском крае

  1. Это конечно хороший улов, но где синтетические наркотики? Героиновые наркоманы по 20 лет колются, а от спайсов и солей они дохнут через год полтора! Ловите синтетику!

    Ответить

Ваше мнение

обязательно